年末でも、雪でも、暖かくても・・・毎日毎日、ごはんは食べるよね~。
気温が高いんだね~。 今年は、そんな繰り返し。 雪が降ってカリカリに凍って、
道路がツルツルピカピカになって、次の日は、ベチャシャバに溶けて
気温の幅が、-5度~+10度で、上着のコートだって悩んじゃうよね~。
気温が高いからといって、晴れているわけじゃなくて、今は夕方ですか?というくらい
朝も、昼も暗くて・・・室内の電気が必要な曇り空。 doyo~nn
気分的には、すっきりしないね~。
それでも、毎日食事はするし・・・何かを作らなければ~(ん?1日2回も・・・?)
1食は考える。1食はあまりを考える。1食はパンが美味しくなることを考える。
だから、今日のつまみは?って聞くな!! ごはんとつまみ両方考えるなんてできないよ。
ヘルシーにヒレカツにしたけど、食べながらロースカツ旨いよね~って会話する変な夫婦。
じゃぁ、ロースカツにしたらいいのにね~。
最近、なぜかはまり中のきしめん。 いかにツルツルで薄塩スープで食べられるか?
隠れ、日本炭水化物協会活動の一員かも(;´・ω・)
生姜焼きにしました。 久しぶりにめっちゃ美味しいたれ?味付けだったけど、
お肉が妙に立派過ぎて、3枚ではやや多め、2枚ではもう少し食べたいと思う肉の厚さは、微妙。
普段、切り落とし肉しか食べていないので、立派な形のロース肉にビビる。
腸活メニュー。根菜の煮物。 なぜ、大量に作らさる?
カレーなべというものに、初挑戦。この場合の野菜は、白菜ではなくキャベツのほうが良い。
鶏モモ肉だったけど・・・手羽元やレッグの骨付きのほうがよさそう。
スープカレーを食べたいと思うときに、少し辛味を足して、チリペッパーやハーブなど加えた。
〆は、リゾットでも、うどんでも、ラーメンでも合うとおもう。
見た目は、良くない煮込み。(;´・ω・)
さ~、今日は、何鍋にしようかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます