この間、パエリアもどき作ってみました。
玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルでよく炒め、タイ米を加え・・・・
サフランをどれくらい入れればいいの?
日本のお米と違って、ねばりのないお米。 ブイヨンで炊きます。
画像ではわかりづらいですが、チキンがゴロゴロ入っています。
多分、具材はなんでもいいのだと思いますが、
今回は、チキンとイカとえびとブロッコリーは別に、軽くガーリックオイルで炒め
中煮えの頃に混ぜ込み・・・・火加減要注意!
問題は、米の炊き方だよね。
とにかく、初めて作ってみたので・・・・ 少し柔らかめのごはんになっちゃいました。
フライパンで作れるから楽ちん! 焦げ目もついたし・・・・・
焦げるか、柔いかどちらかになると、創造はついていたけど・・・・・
失敗作ですね でも、味はまあまあで、やわらかい炊き込みごはんかな?
また、挑戦してみます。
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