昨日は、暑かった~~。 25度超えたかも? つかの間の晴れ。
もしも、夜まで晴れたら、ジンギスカンね。 と、お仕事頑張ってきましたよ。
はい、仕事終わり大丈夫・・・・まだ、22度あるね。よっしゃ~
意気込んで、庭ご飯。今回は、味付きジンギスカンなので、カセットコンロで・・・・ちょっと😔
炭火だと、焦げやすいから。
風もなく・・・虫刺されの懸念。蚊取り線香を炊き、虫よけスプレーをシュシュ―とね。
照明ok! 準備完了。最高のジンパ日和。(ジンギスカンパーティー)
お肉は、なんぽろジンギスカン。肉厚で柔らかくて久しぶりに美味しかった~~。(*^-^*)
野菜は、あるもの・・・あ、自宅アスパラ・・・1本追加。(計42本目)
ゴマ君は、イモ狙い。
夫さんは、ジンギスカン大好き。夏は 外で食べるけど・・・近所迷惑か?
室内では、ホットプレート焼肉ほかジンギスカンはできるだけ避けたい(>_<)
窓を開けようが、換気扇を回そうが、ダイソンパワーでも家中、翌日まで匂いが籠もるから・・・
寒い季節に、どうしても、ジンギスカンが食べたい時は、まれに、キッチンコンロで、
換気扇フル回転させて、立ち食い&立ち飲みご飯になることもあるけど (;´・ω・)
しかも・・・ホットプレートは、嫌だという。そう・・・ドーム型の鍋がいいと。
・・・めんどくさい(>_<) 油跳ね&匂い&鉄鍋洗い(片付け)が・・・・
北海道の主婦! きっと、ジンギスカン鍋洗い・・・きっと、嫌いだと思う。
重曹スプレーは、必需品なのだ~。
そして、今朝、ものすごい、集中豪雨。今年初の庭ジンパは、大成功な日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます