毎日の献立って悩むよね~。
最近の私、体重のこと、ダイエットのこと、書かなくなってしまった。
食べることに、かなり気をつけていたのに、炭水化物も糖質も減らしていたんだけど😓
家に引きこもりのうえに、毎日、ご飯を食べている。
あれもこれも・・・コロナのせいだ! ただのデブショウだ。
何もしないで毎日が過ぎていく感じで、食べてばかりだもの、痩せるわけもなく、
やや、ふて喰い? 心のどこかに、どうせ痩せない❗️って思って食べちゃって。
最近までは、きちんとカロリー計算のアプリにも記録していたんだけど、
なんか、気を使っているわりには 結果が思わしくないし、諦め気味だけど、
また、プールが再開したら、ダイエット始めようかな?
いつもの 最近の献立記録。
マーボ―ごはん.
麦混ぜのごはんにしてるよ。
ブロッコリー・いんげんのしらすペペロンチーノパスタ。
イカフライ・カキフライ・タルタルソースはたくわんを刻んだよ。
やや、フテ食い。4月のケーキ。 月例のカフェ
手羽元の水炊き?湯豆腐? 行者ニンニク酢みそ和え、キューリキムチとハイボール。
ほうれん草のお浸し・えだまめ・新玉ねぎのどっさりスライス・焼きホッケ。
ギョーザをにぎにぎ・焼き焼き。
きたあかりのどっさりポテサラ。だから、イモは糖質だってば! 焼き餃子。
おうちカレー。
そして、過去バーベキューのなかで、最早期。4/19 4月にして暖かい日。
イカフライ・カキフライ・タルタルソースはたくわんを刻んだよ。
やや、フテ食い。4月のケーキ。 月例のカフェ
手羽元の水炊き?湯豆腐? 行者ニンニク酢みそ和え、キューリキムチとハイボール。
ほうれん草のお浸し・えだまめ・新玉ねぎのどっさりスライス・焼きホッケ。
ギョーザをにぎにぎ・焼き焼き。
きたあかりのどっさりポテサラ。だから、イモは糖質だってば! 焼き餃子。
おうちカレー。
そして、過去バーベキューのなかで、最早期。4/19 4月にして暖かい日。
これまでは、5/1だったけど・・・ただし、店じまいも18:30が限界。
寒くて死にそうです。
風も出てきたし・・・ファイヤー 早い時間の晩御飯だから・・・しょうがない。
特に変わりない・・・焼きそばだけど。
特に変わりない・・・焼きそばだけど。
これからのお天気次第では、緊急バーベキューの可能性があるので、
焼き食材の買い置きも用意できていたらいいのに・・・野菜や魚介は、難しいよね。
あ、炭もね・・・