先週に引き続き、
月一度のパン教室があった。
1月が第一金曜日が三が日過ぎたばかりだったので、
第四週の金曜日にかわったので、
二週続けてのパン教室になった。
中華まんの生地は薄力粉が強力粉よりも多く使うので
ものすごーーーく、手につく。
べたーーと離れないほど・・・・
生地がゆるいの。
これを生地が指先につかなくなるまでこねて、
慣れていない人にこねの経験をしてもらうようにするのが、
かなり大変でした。生地が手から離れる様になる頃には
顔面真っ赤^^;
肩が痛い。ここまでこねるのが大変なレシピは初体験。
でも、がんばった甲斐があって
おいしい弾力のある生地が出来上がりました。
すごーーくおいしかったですよ~。
月一度のパン教室があった。
1月が第一金曜日が三が日過ぎたばかりだったので、
第四週の金曜日にかわったので、
二週続けてのパン教室になった。
中華まんの生地は薄力粉が強力粉よりも多く使うので
ものすごーーーく、手につく。
べたーーと離れないほど・・・・
生地がゆるいの。
これを生地が指先につかなくなるまでこねて、
慣れていない人にこねの経験をしてもらうようにするのが、
かなり大変でした。生地が手から離れる様になる頃には
顔面真っ赤^^;
肩が痛い。ここまでこねるのが大変なレシピは初体験。
でも、がんばった甲斐があって
おいしい弾力のある生地が出来上がりました。
すごーーくおいしかったですよ~。