赤穂の親戚から牡蠣が送られてきました
実は私は牡蠣はフライが(*δδ)σス・キ・ヨ♪♪ってことで・・・焼き牡蠣はなぁ・・・(笑)
え?贅沢なこというな!って?(笑)
本当に好きな人は生牡蠣で食べるのが美味しそうですが・・・私には食べられません(笑)
牡蠣フライにしてよ~ってお願いしたんだけど、面倒だからヤダ!って拒否られちゃいました(^^;
焼かないと・・・貝が開かないらしいね(^^;
実は私は牡蠣はフライが(*δδ)σス・キ・ヨ♪♪ってことで・・・焼き牡蠣はなぁ・・・(笑)
え?贅沢なこというな!って?(笑)
本当に好きな人は生牡蠣で食べるのが美味しそうですが・・・私には食べられません(笑)
牡蠣フライにしてよ~ってお願いしたんだけど、面倒だからヤダ!って拒否られちゃいました(^^;
焼かないと・・・貝が開かないらしいね(^^;
ましてやナマなんて・・・
フライもダメ。
フレンチ食べに行くときも、
事前に牡蠣と羊肉は食べれないからやめてくれ、
と言っておきます。
聞いて、嫌い方向に向かっております・・
夏が旬なんですよね。岩牡蠣は。
だけど最近、食べてませんね~。牡蠣・・・。
ラムは・・・匂いがダメ?ジンギスカン食べられないか?(笑)蒜山高原の(^^;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
りおしちゃん!面白いことを書いてるよ(笑)
舌を噛みそうになるよ(笑)りおしちゃんの書いたのを音読してみて(笑)
ってイケズはこのくらいにして・・・
私は牡蠣にあたったことは無いけど、きついらしいね・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岩牡蠣は夏のもの?>decoちゃん
牡蠣は「R」のつく月しかダメっていうのは岩牡蠣には当てはまらないんだね(^^;
殻付きの牡蠣をいただくのって
ありがたいやら途方にくれるやらです。
shoegirlは人にやってもらっちゃいますけど。
生牡蠣は3個までは美味しいのに、
4個目からは途端にキモいものになりませんか?
やっぱり周囲では牡蠣フライが一番人気みたいです。
実はあたったことも何度かあるんだけど、あのウマさには我慢しちゃうのですね~わっはっは。
ちなみに羊肉も好き~。馬肉も好き~。ダチョウなんかも好きさ♪
それにしてもchishiちゃん・・・やっぱ美食家だ(笑)
ダチョウは食べたこと無いなぁ(^^;
慣れとか体質とかもあるのかもしれませんね~。
うちは昔、あまり得意ではなかったけど、最近は特に苦になりません。と言うか、寒くなってくると「季節もの」という感じで食べたくなりますね。
密かに、味噌焼きが好みかも。独特の香りがあっても、消せるからかな~。
牡蠣ってたしか精力もつけちゃうよね(^^;
私も牡蠣フライなら年に数回は頂くけど、他の食べ方はあまりしませんね(^^;
ダチョウはね、刺身がさっぱりしてウマ~です。それにしても牡蠣、思ったより食べられない人が多いんだね~ビックリ。