福岡、ずっとどんより~
暑いよりは良かね~
来週まで6日勤務だ~っ
頑張ろ~っ
↓わっぱ弁当↓
・じゃこのせご飯
・カラーピーマンのベーコン巻き
・肉じゃが
・ごま塩玉子
・自家製ガリ
新生姜~道の駅で一袋150円
ガリ作りのコツは、
とにかくスライサーで薄く~
塩少々をまぶして軽く混ぜ、
“サッ”と茹でて甘酢に漬けるだけ
冷蔵庫で一ヶ月くらい保存OK
↓因みに、みいママのお勧め↓
イオンオリジナル調味料
使い勝手が良くてお安い♪
左・ペットボトル入り、まろやか酢
右・紙パック入り、調理用ワイン
※ワインはピクルスや肉や魚の
臭み消し等に主に使います
新しい首輪、乗っかっとうのは
アゴ肉じゃなくてモフ毛だよ
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
暑いよりは良かね~
来週まで6日勤務だ~っ
頑張ろ~っ
↓わっぱ弁当↓
・じゃこのせご飯
・カラーピーマンのベーコン巻き
・肉じゃが
・ごま塩玉子
・自家製ガリ
新生姜~道の駅で一袋150円
ガリ作りのコツは、
とにかくスライサーで薄く~
塩少々をまぶして軽く混ぜ、
“サッ”と茹でて甘酢に漬けるだけ
冷蔵庫で一ヶ月くらい保存OK
↓因みに、みいママのお勧め↓
イオンオリジナル調味料
使い勝手が良くてお安い♪
左・ペットボトル入り、まろやか酢
右・紙パック入り、調理用ワイン
※ワインはピクルスや肉や魚の
臭み消し等に主に使います
新しい首輪、乗っかっとうのは
アゴ肉じゃなくてモフ毛だよ
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*