

いつの間にか すっかり秋なんだニャ

でもって すっかり忘れしまっていた
“にゃんこケーキ”の作り方~



・スポンジ
※イオンの5号サイズ 2枚入り
・生クリーム
・生クリーム用の砂糖
・冷凍カットイチゴ


・チョコペン
・粉ゼラチン
※↑は一袋で50mlのゼラチン液が
作れます

枠をハサミで切込みを入れる
※くれぐれも底と切り離さない様に
2センチ程残す



解凍したイチゴを混ぜ合わせる


ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やす
※イチゴクリームはゼラチンで
固まってきます

写真を撮り忘れた~


ゼラチン液25mlを混ぜ合わせる

冷蔵庫で冷やして飾り付けをします
因みにフルーツにも色留めにレモン汁入りの
ゼラチンをまわしかけてみました


※ゼラチン液入りの生クリームは
しっかり固まるのでチョコペン書きや
飾り付けがし易いです
材料費 約1,000円 ほどで
出来上がりま~す

あっ、飾りのフルーツは頂き物です




読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします

↓↓↓↓

人気ブログランキング お弁当へ
すごいですね(」゜□゜)」
お弁当とかもなかなか上手くなれず…
料理教わりたいくらいです(^O^)
お久しぶりです♪お元気ですか~☆彡
超簡単にゃんこケーキは失敗無しですよ~(^o^)/
イオンの2枚入りスポンジケーキは、
380円くらいでフワフワで
甘過ぎず凄く美味しいでオススメです(o^^o)
好みのフルーツやクリームで
色々アレンジが楽しめますよぉ♪
また お逢いしたいですね~(=^ェ^=)
久々お会い出来て嬉しかったですo(^-^)o
てんこ盛りのバザー品にテンションが☆彡
楽しい時間でしたね~(o^^o)
値付けは大変でしょうね(*^o^*)
主人共々売り切れて多少でも医療費の足しになれば嬉しいです(*^o^*)