福岡、連日 猛暑です
梅雨明けは、間近かな…
この暑い中、パン焼いとります
ホットケーキミックスを使って
簡単にスイートブールが焼けました
胡桃入りスイートブール
材料
(胡桃入りパン生地)
強力粉 250g
牛乳 150cc
砂糖 30g
塩 3g
バター 20g
ドライイースト 3g
胡桃 少々
(クッキー生地)
ホットケーキミックス 50g
砂糖 50g
バター 50g
玉子 1個
①パン生地はホームベーカリーの
生地コースを使います
②ビニール袋にクッキー生地の
材料を全て入れ モミモミしたら
しばらく冷蔵庫へ~♪
③パンが生地コースまで終わったら
取り出し好みの大きさに成形し
濡らしたキッチンペーパーで覆い
10分程、ベンチタイム…
その後、二次発酵はオーブンで
40度25分…
④冷蔵庫から取り出したクッキー生地の
袋の端を切り そのままクリーム絞り袋に
入れます
⑤二次発酵まで終わったパン生地に
クッキー生地を回しかけます
あとはオーブンで180度20分♪
⑥ホットケーキミックスで簡単に
スイートブールが出来ますよ~♪
パトロール中
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(胡桃入りパン生地)
強力粉 250g
牛乳 150cc
砂糖 30g
塩 3g
バター 20g
ドライイースト 3g
胡桃 少々
(クッキー生地)
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砂糖 50g
バター 50g
玉子 1個
①パン生地はホームベーカリーの
生地コースを使います
②ビニール袋にクッキー生地の
材料を全て入れ モミモミしたら
しばらく冷蔵庫へ~♪
③パンが生地コースまで終わったら
取り出し好みの大きさに成形し
濡らしたキッチンペーパーで覆い
10分程、ベンチタイム…
その後、二次発酵はオーブンで
40度25分…
④冷蔵庫から取り出したクッキー生地の
袋の端を切り そのままクリーム絞り袋に
入れます
⑤二次発酵まで終わったパン生地に
クッキー生地を回しかけます
あとはオーブンで180度20分♪
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スイートブールが出来ますよ~♪
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