

暑かったですね〜

こんな日の晩ご飯は 常備菜に汁物で

いつものやつ…時間がある時に
少しずつ常備菜作り


・カボチャの麺つゆ煮
・焼き茄子麺つゆ煮
・キンピラごぼう
・鳥ささみ アスパラ キュウリ の
ドレッシングマリネ

・プチトマトのピクルス
・紫蘇入りガリ
・ゴーヤの塩もみ下茹で済み







スポンジケーキを敷き詰めます
※耳用に少し切り分けておく
市販のレアチーズケーキ液とお好みで
刻んだフルーツを流しいれます
スポンジケーキで蓋をしてラップで覆い
冷蔵庫で2時間 冷やします
その間に生クリームをツノが立つまで
しっかり泡立てます


そっとボールとラップを外して下さい
生クリームで全体や耳をコーティングして
飾りを付けたら出来上がり〜









読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします

↓↓↓↓

人気ブログランキング お弁当へ