あーちゃん、最近食料品についている「栄養成分表示」に関心があるんです。
どういうことでしょう?
それは、たとえば「100グラムあたり」の「あたり」は
あたりはずれの「あたり」だと思っているからなんです
「はずれは無いの?」と聞くので「無いよ」と答えると「すごいねえ、全部あたりなんだね」ですって。ぷぷぷ
夢を壊さないようにワタクシ黙ってますよ。
ちなみに「ぶどう糖」も自分の大好きな「ぶどう」が入っていると思って大喜びしています
昨日の夕飯は「鉄火丼」と「ポトフ」。この組合わせも「これでいいのか」なんですけど、食べたあとみんな腹痛に
当然「まぐろが原因じゃない?」ってことになりますよね!?
だんなは「これじゃない?」とあまっていたから出した2日ほど前の大根の煮物を指差す…ド、ドキーン
実は乾物入れから発掘した「桜海老」、賞味期限2004年だったのよね。でも「まあ、いっか。乾物の期限なんてあってないようなもんよ。」という私流の考えでダシとして投入。おかげで
味は文句なしの出来だったんだけど。
これが原因???まぐろだよね???そうよね、そうよね…(アセアセ)
雑誌に載っていた「レンジだけでできるみたらしだんご」が作ってみたくなって、粉を買ってきた。いざ作ろうと雑誌を引っ張りだしてきたら、あれ、載ってないぞ。
そうです、どれに載っていたか判らなくなったのです。なんてこった…いくつか心当たりの雑誌を探しても、載ってない。これでいいのか私