買い物帰りにフキノトウを見つけました
お昼はうどんと決めていたので天ぷらにしてトッピングに・・・
手頃の大きさの高菜は塩もみにして一夜漬けと
少し茹でて油揚げと煮浸しにしました。
ほろ苦い味と香りにチョッピリ春を感じます
kimikoさんの梅ヶ枝餅を参考に焼いてみました
20個ほど焼きましたがは少しだけ・・・
着付け教室に持って行くクリームゼリーには
小さな葉っぱがではじめたミントとローズマリーを飾り
甘夏のマーマレードを添えて
今日は《いとうクリニック》受診・・・可愛いお雛様がお出迎え
介護タクシーを待つ間、好きな物を買ったらと病院の横に新しく出来たたスーパーに
ビスコとキャラメルコーンをが好いと