風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2023/01/09

2023-01-09 21:02:08 | 日記
車から、見える実家の方の風景は、
雄大で心がはればれとしてくる

川と海と山

自然が近い

偶然友人も実家に帰省するとのこと、偶然がかさなりやりとりをし、
夕飯をご馳走になる

かれこれ二十年近く作っている
牡蠣チリ

10年以上ぶりに食べたら、完成された味に感じ、、聞いてみると
手作りの豆板醤をいれてるんだと。

そら豆を沢山もらい、作ってみたら
美味しく出来たんだそう。。



つまみは、彼女の母様が毎年作ってる
干し柿で、デザートを


クリームチーズに、地物はちみつをかけてくれ、、
いくらでも食べられました

1600個も干し柿が出来るなんて。。

超贅沢〜

干し柿は、苦手でしたが
自然の甘味が
美味しいな、と
思えるようになりました!







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sincere)
2023-01-10 12:16:46
地元の自然と、お友達との会話と手作りの食事…
嬉しいひとときだったね〜😊
1600個の干し柿にはビックリ!
返信する
Unknown ()
2023-01-10 14:50:55
Sincere様

干し柿の数、非常食になるレベルだね!
返信する
Unknown (とかげSP)
2023-01-11 17:48:39
干し柿は大人になってから大好物になりました。子供の頃食べられなかったのに食べれるようになるものっていろいろありますよね。不思議。
シンガポールでも安価で干し柿買えればいいのになぁ。
返信する
Unknown ()
2023-01-12 10:00:20
とかげSP様

こんにちは〜
たしかに、味覚も大人になってくるんでしょうか。。味の奥深みまで、美味しさに繋がっていくのがわかりますよね!
返信する

コメントを投稿