春めいてきた
白菜は、これくらいあれば、充分
今朝は青じその束を使い切りたいので、一緒に刻み、、、サバ缶も相性良さそうなので、追加
人参のはしきれ発見
散歩道
ミモザが、たわわになっていて
可愛くてパチリ
朝ごはんに、
白菜千切りサラダを
作りたくなり
実行中です
白菜は、これくらいあれば、充分
繊維に添って包丁いれると、
サラダは美味しくなるような気がします
今朝は青じその束を使い切りたいので、一緒に刻み、、、サバ缶も相性良さそうなので、追加
人参のはしきれ発見
刻んで、柑橘類の皮のみじん切りと
一緒にプラス
人参の華奢な葉っぱを添えて
いただきます
刻んだ柑橘の皮は、土佐文旦
近所のコンビニ、これが激安
写真は、水につけて
皮の苦味を抜いてるところ〜
マーマレード、、に初挑戦
早くも週末ですね
お天気が良くて
有り難いです
※白菜サラダ
ドレッシングかポン酢で和え
クタッとなったものもグッドです
今朝のバージョンは、
レモンノンオイルドレッシングに、オリーブ油をひとまわしでした
このまま放置で夕飯の付け合わせに〜
食いしん坊ですね! (*´σー`)エヘヘ🌞
炒り卵!!なるほど〜
私はカクテルを思い出していました~
このサバサラダ、甘酢玉ねぎと、キュウリのすりおろしバージョンもイケます!
携帯の性能があがり、写真も綺麗にとれて嬉しくなりますね。