風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

四角豆、えのき、ひき肉炒める

2023-09-10 23:49:56 | 日記
お昼用に、
丼ぶり飯作り

韓国海苔、コチュジャンも
加えてパンチ味にする
めんつゆ漬けした半熟卵も
加え

満足感マシマシ


四角豆が、食べ頃


ゆでない四角豆



茹でると美しい緑に

夏野菜の終盤、、
絵になる野菜だなぁと
気に入っております



上空は
雰囲気が
秋の空へと、、



地上は、まだ
夏の気配も。。

川の色も、生えてる草も
夏っぽい


大きな地震が
海外でありましたね


水やお米の備蓄
明日から
また追加スタートしようと
思いました


しめく栗

美味しい美味しい
栗の渋皮煮を頂いて
感激

作るのは、とても時間が
かかるんだそうですね

有り難い味でした!

ご馳走さまです