風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

赤かぶが、ハート

2023-01-29 22:55:57 | 日記
今が旬の赤かぶで、
甘酢漬け作り

塩を軽く降って、少々水出ししてから
甘酢につけたら、あら不思議
そのまま、甘酢に、ドボンより
味が、決まってました。


綺麗な空の写真発見



良い眺め〜


グラデーション完璧〜


春はもうすぐ


"明日のための一品"




夕飯のきりたんぽの残り汁にて、
賞味期限が昨日までの豆腐を
茹でてから
豚ひき肉と卵でハンバーグを作り
揚げ焼き。

煮込んでみたら
ふわっとなり
タネにつなぎでいれた片栗粉で
トロミもついて、お弁当のおかずにバッチリな一品完成。


豚ひき肉、豆腐1丁、おおぶりに斜め切りした長ねぎ、冷凍のきざみエノキ、卵、片栗粉わりと多め、をただこねて、焼いただけの
つくね?!ハンバーグ

小さくして、甘酢味も美味しいかも!

今週から、2月ですね。

今年は、バレンタインのお菓子
作ろうかな~