風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2021/06/26

2021-06-26 19:54:12 | 日記
梅雨どきなので、ちょこちょこオーブンを使ったお菓子作りが楽しいです。
クランベリーオレンジマフィンを作ったのですが、写真とりわすれ もうお腹のなかに(笑)この写真は、オートミールのスコーンです。
スコーンは、朝食にも食べられるようお砂糖は、14gから18gにしていたと思います。
小麦粉を食べ始めると、なぜかもっともっと!となります。
これは、私の中での中毒っぽい症状なのかな、、と自分で分析しています。
ふわふわではなく、米粉や全粒粉、オートミール、おからなどを使ったお菓子作りにまた戻そう!と、今書きながら思いつきました。