風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

トマト糀

2021-06-14 21:41:48 | 日記
角切りしたトマトに醤油糀をまぶして調味料として使うと、味のバリエーションがひろがって冷奴もご馳走になりますー

レモンメレンゲパイ!

2021-06-14 10:39:36 | 日記
発見。自分で作ってるのと売っているものでの味の違いを確かめたい!
というか、あまり見かけもしないので
見つけたら試してみたくなるもののひとつ。
さすが!レモンカスタードの上に爽やかなレモンゼリーが薄ーーーくはってあり、ホイップ生クリームも重ねてありました、、、で上にメレンゲちょいこがしてアクセント!
下の台は、パイというよりもしっとりねっちり系の柔らかいものでした。
さっくさくより合うのかもしれないな。。
大満足です。

白山神社に参拝した帰りに寄ったカフェ
去年以来か。。。

こんな日常に感謝したい