閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話で (>_<) 原則 隔日の夜 更新です

おでん

2014-01-29 22:20:30 | 美味品


赤味噌が余ってるので( 実は赤味噌でモツ煮を作ったんよ ) 



   



   牛スジ買って来て  ミソ煮込みおでん  てのを作ってみた 



              



    下処理で、2,3回 茹でコボシ・・



      ダイコン 白滝 練りモノ少々 



      


        キッチンにタブレット置いて せっせと こしらえます 



   土曜日の 暇潰しにちょうど良い   お料理



                



       竹輪にハンペン 相変わらずの  ボロボロン茹で玉子   で


           スジが柔らかくなるまで


               煮込んで完成    美味そう美味そう




         

 こりゃ  プレモル黒に  合いそうです  






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へパリーゼ | トップ | 加賀屋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。