ご近所 親戚から サツマイモ、ジャガイモを
たくさん頂き
イモでいっぱいです
で、オカズにもおやつにも イモが登場します。
てな わけで、昨晩 嫁ちゃんがつくりました
「いもけんぴ」
おいしいです 食べだしたら止まらないです
作り方は いたって簡単 サツマイモを細切りにして、油で2度揚げ
シロップ、ハチミツ絡めて出来上がり
ただ手間かかってます
嫁ちゃん 曰く「もう イモ見たくない」
たくさん頂き
イモでいっぱいです
で、オカズにもおやつにも イモが登場します。
てな わけで、昨晩 嫁ちゃんがつくりました
「いもけんぴ」
おいしいです 食べだしたら止まらないです
作り方は いたって簡単 サツマイモを細切りにして、油で2度揚げ
シロップ、ハチミツ絡めて出来上がり
ただ手間かかってます
嫁ちゃん 曰く「もう イモ見たくない」
でも、「もう イモ見たくない」という奥さんの気持ち、わかります^^;
サツマイモって生の状態はかたくて
包丁で切るだけでも大変ですよね
私は「大きさをそろえて切る」という
技術がないので焼き芋オンリーです
あとから・・・へ・へへ・屁の連発でんな!!
臭っさいでぇぇぇぇ!!
「もうイモを見たくない」といいながらも
いもけんぴ 増産しました そろそろ
バリエーション変えよーよ
☆バルタンさんへ
そのとおり オナラでます
普段以上に出ます 家族みんな でます
サツマイモはウチ的に好きなバリエーションは、
やっぱり大学イモですね。
しとさら殿の
秘密の写真が!!
ああぁぁぁぁ!
しばらくは続きそうです おイモ
タルト、パイ化計画もあります☆
☆HBさんへ
出てきません・・・よ?
たぶん?
でもね、このいもけんぴは時々、買ってしまいます。 確かに、止まらなくなるのよね(笑) ウォーキング最中に、思わずあたりを振り返ってしまいます。
あれほど追加生産した いもけんぴが
今仕事から帰ってきたら もう半分以下です
かっぱえびせん同様 止まらないんですね☆