きのうは関東地方は雪
夕飯は湯豆腐にしました
我が家の湯豆腐は龍安寺西源院風
だしは昆布だし
やさいを入れる
めんつゆを希釈し
たっぷりのすりおろした
しょうがと山椒を添えて
からだがあったまるぅ~
ぶりの塩焼きは
皮にも強めに塩をふって
カリカリの皮がなんとも美味
大根おろしと
柚子をじゅ~と絞って
ごはんは韻松亭で買った
豆ご飯♪
う~ん、お店でいただいたときのほうが
おいしいような...
炊きたてより
もう少し時間が経った方がいいのかも
湯豆腐をたのしんだあとは
お鍋を卓上コンロにのせて
ムスコの豚肉しゃぶしゃぶタイム!♪
ムスコ、たべるたべる
明日も寒そうなので
残った豚肉で『キムチ鍋』にしよう
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