今日は、土曜日。 息子がひとりで炒飯を作るというので 遠くから見守りました。
塩豚は、切り方を間違ったと反省。
おいしくできて、自分で作れるのがいちばんいいと 思ったに違いない。
材料 塩豚 卵 細ネギ ご飯 油、ごま油 中華スープの素 塩、胡椒
ひとり分の目安は、油大さじ1、ご飯の量はお茶碗1杯分 醤油大さじ1弱、
中華スープの素大さじ1/2、卵1個 あとはお好み
中華スープの素と醤油、塩胡椒を合わせておく。・・・☆
フライパンに油とネギを入れ、中火で2~3分、 そこに溶いた卵を入れ炒める。
ご飯を入れ、ぱらぱらに炒める。 ☆を加える。
肉とネギを加えてできあがり。 以上、息子流の作り方でした。
白い花は、茉莉花(アラビアンジャスミン)
ジャスミン茶を飲みたくなりました。