食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

塩豚炒飯

2019年07月06日 | 日記



今日は、土曜日。 息子がひとりで炒飯を作るというので 遠くから見守りました。

塩豚は、切り方を間違ったと反省。

おいしくできて、自分で作れるのがいちばんいいと 思ったに違いない。

 

材料 塩豚 卵 細ネギ ご飯 油、ごま油 中華スープの素 塩、胡椒

ひとり分の目安は、油大さじ1、ご飯の量はお茶碗1杯分 醤油大さじ1弱、

中華スープの素大さじ1/2、卵1個 あとはお好み

 

中華スープの素と醤油、塩胡椒を合わせておく。・・・☆

フライパンに油とネギを入れ、中火で2~3分、 そこに溶いた卵を入れ炒める。

ご飯を入れ、ぱらぱらに炒める。 ☆を加える。

肉とネギを加えてできあがり。 以上、息子流の作り方でした。



 
白い花は、茉莉花(アラビアンジャスミン)
ジャスミン茶を飲みたくなりました。
 


 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PECKのエコバッグ | トップ | レモン鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事