ワイン派の人も夏はビールという方多いのではないでしょうか。
そんなときにオススメのおつまみです。
〈材料〉
ハッシュドポテト ・・・ 4枚
コンビーフ ・・・ 1/2~1缶
塩・黒胡椒・パセリ
〈作り方〉
1 トースターでハッシュドポテトを色づくまで焼きます。
ハッシュドポテトにもよりますが、塩をふってから焼いた方がよいです。
2 適当な大きさに切る。(熱いので注意)
3 コーンビーフを散りばめる。(熱いうちに余熱で溶けるように)
4 黒胡椒をふり、パセリを散らす。
昔、実家に必ずストックがあったコンビーフ。
料理はしない父だったけど、缶を開けるのはいつも父だった。
こどものころは、そのまま食べていました。
起きてはほしくないけど、災害時にあったらいいと思うのは誰もが認めるところでしょう。
今回はおつまみにしたけど、朝食がパンの時、目玉焼きに添えてもいいですね。
昔、実家に必ずストックがあったコンビーフ。
料理はしない父だったけど、缶を開けるのはいつも父だった。
こどものころは、そのまま食べていました。
起きてはほしくないけど、災害時にあったらいいと思うのは誰もが認めるところでしょう。
今回はおつまみにしたけど、朝食がパンの時、目玉焼きに添えてもいいですね。
というか、もともとは朝食メニューでした。