食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

コンビーフでおつまみ

2019年08月02日 | 肉料理

 




ワイン派の人も夏はビールという方多いのではないでしょうか。
そんなときにオススメのおつまみです。


〈材料〉
ハッシュドポテト ・・・ 4枚
コンビーフ ・・・ 1/2~1缶
塩・黒胡椒・パセリ

〈作り方〉
1 トースターでハッシュドポテトを色づくまで焼きます。
ハッシュドポテトにもよりますが、塩をふってから焼いた方がよいです。
 
 

 
2 適当な大きさに切る。(熱いので注意)
 
3 コーンビーフを散りばめる。(熱いうちに余熱で溶けるように)
 
4 黒胡椒をふり、パセリを散らす。



昔、実家に必ずストックがあったコンビーフ。
料理はしない父だったけど、缶を開けるのはいつも父だった。
こどものころは、そのまま食べていました。
起きてはほしくないけど、災害時にあったらいいと思うのは誰もが認めるところでしょう。

今回はおつまみにしたけど、朝食がパンの時、目玉焼きに添えてもいいですね。
というか、もともとは朝食メニューでした。

 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする