1年ぶりのブログの更新となってしまいました。
この一年、こどもの習い事に、学校の役員、いろいろあったなぁ。。。
こどもたちも、もう5年生と2年生。
ほんと、よく食べる。
今日も、最近買ったスクエア型で、大きな玉子焼きを作りました。
卵と挽肉が半額だったので、助かった。
今日の材料
卵 ・・・ 2パック
豚挽肉 ・・・ 300g
ブロッコリー ・・・ 1/2株
玉葱 ・・・ みじん切り
人参 ・・・ 1本
チーズ ・・・ ひとつかみ
塩
ポイント
型にオーブンペーパーを敷いておく。
ブロッコリーと人参は下茹でし、冷ましておく。
オーブンは、200℃前後で30分~40分。
ベイクウェアー 角型デコレーション底取型 21cm 1個 | |
クリエーター情報なし | |
ベイクウエアー |