昨日おいしかったので、
教えて、 ア・ ゲ・ ル *(唇ハート)*
野菜料理は、アイディアが浮かばず、苦手です。
・・・って、むいたり、きったり、手間がかかる上に、家族があまり喜ばないから。
肉がドド~ン!なんて、ほうが、喜ぶけど、このままいったら、
メタボ家族になるでしょう~(チヤ占い)
・・・って、占いじゃねえ!!
で、心をいれかえて、野菜、たくさん買いました。
で、カブをね、あさりと煮たの。
あっさりとした一品。
レシピ
1.あさりをぽつぽつ切りのネギとともに、
お酒を少々いれた水で、貝のフタがあくまで火にかける。
2.あさり、なべから、いったん、引き上げる。
3,皮をむかないで、(よく洗い)カブを1/4等分くらいの大きさにきり、
あさりをひきあげたなべにいれ、
4、昆布茶を適当にいれて、カブを煮る。
5、食べるときに、あさりも戻して、ちょいあたためて下さい。
これ、うまっ!!!!
出汁は、
フレンチなら、フュメド・ポワソンなんつう、魚の出汁をつかうんだろうけど、
(知識のひけらかし~♪)
昆布茶で充分!!!
サイコーだぜ、昆布茶!!!!