今日は、チャーハン作ってみました
材料、冷蔵庫にあるもので。ネギと玉子だけ。
最近、だんだん、さらさら感のあるのが出来るようになってきた。
そうなると、作るの面白くなってくる。
最初は、フライパンよーく焼いて。ご飯を入れてよーく炒め、最後に玉子と、ネギを入れて、よーく炒めて、最後に塩コショーぱっぱ。
これであっさり味の、チャーハンいっちょできあがり。
しかーし、今日は失敗、べちょべちょ感になっちまった。
香り付けと思って、お酒をちょっとが、大目に入ってしまった。あーあ↓
ま、60点てとこかな。
最後にさらさら感を出すポイント。まぜまぜ炒めは、フライ返しではなく、お箸が一番なのであーる。
材料、冷蔵庫にあるもので。ネギと玉子だけ。
最近、だんだん、さらさら感のあるのが出来るようになってきた。
そうなると、作るの面白くなってくる。
最初は、フライパンよーく焼いて。ご飯を入れてよーく炒め、最後に玉子と、ネギを入れて、よーく炒めて、最後に塩コショーぱっぱ。
これであっさり味の、チャーハンいっちょできあがり。
しかーし、今日は失敗、べちょべちょ感になっちまった。
香り付けと思って、お酒をちょっとが、大目に入ってしまった。あーあ↓
ま、60点てとこかな。
最後にさらさら感を出すポイント。まぜまぜ炒めは、フライ返しではなく、お箸が一番なのであーる。