寅子のコンキ・ノーキ・ノーテンキ

婚期と納期に追われる公私共にフリーな毎日

パセリと愉快な仲間たち・2

2015-01-31 02:29:35 | 
北風がぴゅーぴゅー吹く中、
今日もいつもの公園へ。
と、どこからかパセリを呼ぶ声が。
お。
近所のボーイズじゃないか。

自転車の前カゴに入り、
満更でもない様子のパセリ&ボーイズ。



その後、グランドを走り出す1匹&3人。
ボールを投げては走り、
走ってはボールを投げる、
疲れを知らない子供達&犬の動画は、
コチラをクリック♪


そして、ボーイズ>飼い主・・・。



てなわけで、1月の終わりのピースフルな1コマ。


<寅子のダイエット日記・2015>
体重:46.1、腹囲:73.2

ももちゃん

2015-01-30 02:00:27 | 
散歩の途中、てるちゃん&ももちゃんに遭遇。
近所のペットショップに寄って来たそうで、
「ゴールデンの子犬がかわいいの~」と、てるちゃん。
・・・こいぬ。
この3文字にめっぽう弱い寅子。
てるちゃんともう1回見に行くことに。



ゴールデンやパグの子犬達に癒される私達。
そしてお店のおにーさんに遊んでもらう犬達。
ペットショップってパラダイスだわ。

さて、帰ろうか。
と思ったら、リードを掴み、
帰りたくないアピールをするももちゃん。



やや伏し目がちにして、哀愁を漂わせるその姿は、
犬にしておくのはもったいないほどです。



どちらも効果がないとわかったのか、
ついに出ました、ももちゃんの必殺ポーズ。

・・・こんな目でみつめられたら、
たいていの犬、じゃないヒトはイチコロでしょう。

それにひきかえ、かわいげのカケラもないパセリさん。
北風と太陽なら、ももちゃんは太陽、パセリは北風・・・。



そんな北風パセリ、ストーブの前がお気に入り。




<寅子のダイエット日記・2015>
体重:45.9、腹囲:73.2

花・花

2015-01-29 02:26:06 | 生け花
今日は2回目の生け花のお稽古デー。
寅子以外の生徒さん達はベテラン揃いで、
師範とか免状とかいうやつを持ってらっしゃるそうで、
花材は桜のみ。
寅子は初心者なので、
桜の他に、カーネーションとアネモネを
先生が入れてくれました。
しかーも、
「カーネーションは3本やなくて2本にしよか、高いから」
と、寅子の家計まで心配してくれます。
ありがたや・・・。

今日も基本の形の練習です。
こちらは先生のお手本。



こちらは家で活けなおした寅子バージョン。
・・・お目汚し、失礼しました。



ということで、こちらのお花でお口直しを。
実はこのお花、寅子が元気になるように、
と、友達が贈ってくれました。
ありがたいなあ。



おまけ:飼い主元気で留守がいいの図。




<寅子のダイエット日記・2015>
体重:46.4、腹囲:73.2

息抜き

2015-01-28 02:23:27 | 日常
ごそごそとお昼頃起き出し、
とりあえずメールをチェック。
原稿はまだだ
担当のコーデさんに問い合わせると、
どうやら遅くなるとのこと。
ふっ。
いいんだよ、謝らなくても。
所用という名のカラオケが
私を待っているのさ。

てなわけで、ひさびさにカラオケへゴー。
2時間歌いまくり、
鼻唄まじりで受付へ行くと、
カウンターの上にバイブルがっ。
まままままじで?
ジャジャジャジャジャイコでも?
しかも貸出用じゃないか。
・・・なんて良心的な店なんだ。
おにーさん、今度借してください。



家に帰ると、原稿はまだだ。
よし。
風は追い風だ。
まずは晩ご飯を食べよう。
そして晩ご飯の後はアイスだ。
昨日ガマンした甲斐があったってもんさ。
ちょいと、そこの白いハイエナ、
熱視線を送ったって無駄さ。
お前になんか、1マイクログラムだってやるもんか。
ゲーリーがやっと治ったお祝いのアイスなのさ。



白いハイエナを横目にアイスをたいらげ、
そろそろかしらとメールチェック。
きてます、きてます、原稿が。
束の間のフリータイムはこれにて終了~。
ここで一句。

息抜きも
仕事のうちなの
ほんとうよ


<寅子のダイエット日記・2015>
体重:46.5、腹囲:73.2

解放感

2015-01-27 01:53:47 | 仕事
どうしたことでしょう。
珍しく順調に仕事が進み、
現在、前倒し中でございます。
しかーも、明日、原稿が入稿するまでフリ~♪
うー、ひさびさの解放感が、
体のすみずみに沁みわたる・・・。

今夜は、といってももう2時前ですが、
読みかけの本を読みまくってやるっ。
んでもって、明日の入稿が遅かったら、
カラオケだって行ってやるっ。

てなわけで、♪寅子の夢は夜開く~




<寅子のダイエット日記・2015>
体重:46.6、腹囲:73.2