time to eat

食べる事、好きな事、思った事notebook

ずいきの煮物

2014-01-28 | cooking


お久しぶりです。
すっかりご無沙汰しております。
昨年は色々あって我慢の年でした。今年もまだちょっと続いてるかな~。だけど、今年は色々とやることも沢山あって昨年はきっとその為の勉強の一年、断捨離の一年だったんだな~と思います。やりたい事も見つかり、仕事と両立しながらちょっとずつ手を付け始めている所です。
今年も始まったばかり。一日一日を無駄にしないように頑張ります!

ずいき(芋茎)の煮物を器を変えておしゃれにしてみました(笑)
里芋の葉がらを干したものを1日戻して炒め煮に。これは母が昔良く作ってくれた大好きなおふくろの味です。
食物繊維も豊富で、体にいい食材。こういう昔ながらの乾物の食材に最近はまってます。

美味しい物をたくさん食べて今年も元気に一年を過ごしていきたいと思っています。

どうぞよろしくお願い致します。

↓まだ参加してます♪
レシピブログ

人気blogランキング