姐さん宅からの頂き物です。
カワエビの素揚げ・なまずの天ぷら・取れたてブロッコリー。新鮮なうちに調理。そして、昨日の残り物の鍋でおうどん。
なまずは、姐さんがさばいてくれました。
始めて食べたなまずの味は淡白でくせがなくとても美味しいものでした。
新しいお仕事についてから、学ぶことが沢山有りますが、命を頂くと言う事がとても身近に感じとれます。感謝して美味しく頂けるように調理をして残さず、いただきます。
息子も、珍しく旦那も美味しいと完食。
姐さん、ご馳走様でした。
姐さん宅からの頂き物です。
カワエビの素揚げ・なまずの天ぷら・取れたてブロッコリー。新鮮なうちに調理。そして、昨日の残り物の鍋でおうどん。
なまずは、姐さんがさばいてくれました。
始めて食べたなまずの味は淡白でくせがなくとても美味しいものでした。
新しいお仕事についてから、学ぶことが沢山有りますが、命を頂くと言う事がとても身近に感じとれます。感謝して美味しく頂けるように調理をして残さず、いただきます。
息子も、珍しく旦那も美味しいと完食。
姐さん、ご馳走様でした。
川えびは、
養殖ざっこが綺麗に掃除されて入って来るので食べられなくなって来ました。
やっぱり茹でたえびとは違う!
美味しさ分かって貰えてうれしいです。
ナマズも生粋の日本ナマズです、アメリカナマズとは違いますよ。
家族団らんの賑やかな食卓に一役かえて良かったです。
遅くなってすいません。
新鮮な食材の美味しさは、シンプル調理が一番ですね。
絶品でした。