5月13日、晩御飯の一品
この写真だと焼きそばに見えるけど、
糸こんにゃくと豚を炒めたモノなのです
ちょっとピリ辛にする為、乾燥の唐辛子を使用。
豚バラを炒めて、あとは糸こんにゃくを入れて
しょうゆ&みりん&砂糖などで味付け
あとは水分を飛ばす感じで強火で炒めるだけ
ダーリンのの肴に人気のメニューです
. . . 本文を読む
5月7日のランチ
近頃夫婦ではまっているお手軽ランチ、サラダうどん
うどんにレタス、トマト、シーチキンなど
適当に乗せて、あとはうどんつゆをかけるだけ~
うどんは本場四国・香川の讃岐うどんを
硬めにゆでて氷水で洗い流すのら~
最後に私達が大好きな長芋をかけて出来上がり
. . . 本文を読む