午後からちょっと出かけるので帰ります。
えっ?ハワイに行くの?職場のK君が紙袋をさげて笑ってる。
え?そのまま?紙袋で?
「軽装にもほどがある。」
「常磐じゃないのか?」
「同じ日本人として出国させるのは恥ずかしい。」上司が苦笑い。
向こうでブランド物でも買ってくるのかしらん。
いや、そんな奴じゃない。
まあ、新聞にのらないように帰ってこいや!
いいなあ、心配だからついて行こうか?
即断られた。
おみやげ買ってきてねえ~
行きたい!ハワイ!
えっ?ハワイに行くの?職場のK君が紙袋をさげて笑ってる。
え?そのまま?紙袋で?
「軽装にもほどがある。」
「常磐じゃないのか?」
「同じ日本人として出国させるのは恥ずかしい。」上司が苦笑い。
向こうでブランド物でも買ってくるのかしらん。
いや、そんな奴じゃない。
まあ、新聞にのらないように帰ってこいや!
いいなあ、心配だからついて行こうか?
即断られた。
おみやげ買ってきてねえ~
行きたい!ハワイ!
「骨付きラム肉のハーブマリネグリル」
<材料:4人分>
・骨付きラム肉 12本(または豚ロース切り身(1cm厚さのもの)8枚を筋切りにする)
【A】
・にんにくの薄切り 1片分
・玉ネギの薄切り 1/4コ分
・レモンの薄切り 4~5枚
・ローズマリー(生) 2本
・タイム(乾燥) 少々
・ローリエ2~3枚
・レモンの絞り汁 大さじ1
・白ワイン 1カップ
・オリーブ油 1/2カップ
・塩 少々
・粗びき黒こしょう 少々
<作り方>
(1)保存用ビニール袋に、ラム肉を入れて塩、こしょうをふり、よくもむ。 (A)を加えて、ラム肉にまぶしつけるようによくもみ込み、白ワイン、レモン汁を加えてさらにもみ込む。オリーブ油を加えて全体になじませ、空気を抜くように密閉し2~3時間おく。
(2)マリネ液の野菜をはずしたラム肉を熱した網の上に並べ、焼き色がついたら裏返し、ローズマリーやにんにくをのせ、香りをつけながら焼いて、中まで火を通す。
※フライパンやグリルパンでもおいしく焼くことができます。
慣れているから「ちょっと行って来るよ
近場でも大量荷物の人もいれば、海外でも袋1枚の人もいる・・・・・面白いなぁーーー
ハワイ行ってみたい
その人初めてだったみたいよ。昨日帰ってきてそのまま出勤。例のチョコレートをおみやげにいただきました。
やっぱり入国審査でひっかかって奥に連れて行かれ、荷物を全部見られたって!
旅の目的は?って聞かれ「遊び」と答えたらしい。
ここは「観光」と言うべきだったね。
一度くらいは行ってみたいよね
買った水着もまだ着てないよ・・・
水着っすかあ~。
地元の海では着る勇気ないし、常磐はいまいちらしいしね。
やっぱプール?
まあ、水着を着たいわけでもなく、やっぱハワイに行きたい!