せっかくの新米ですから、今夜はルクルーゼでご飯を炊いてみました
お米は30分浸水させてから沸騰するまで中火で
煙が出てきたら弱火にして10分
最後は強火にしてお鍋の音がプツプツ言ったら
火を止め、ふたを開けずに15分
おこげ付きのおいしいご飯が炊けました
お醤油をかけて
それはもう立派な1品
後は具だくさんのトン汁でOK!
お米は30分浸水させてから沸騰するまで中火で
煙が出てきたら弱火にして10分
最後は強火にしてお鍋の音がプツプツ言ったら
火を止め、ふたを開けずに15分
おこげ付きのおいしいご飯が炊けました
お醤油をかけて
それはもう立派な1品
後は具だくさんのトン汁でOK!