さくら3

リニューアルオープン!カフェ「さくら」です。
珈琲でも飲みながらひと休みしていってね!

サクサク!

2005-06-25 | Weblog
今日はTさんにまつげパーマをしてもらった。これで朝からまつげだけは上を向いていている。化粧が増々手抜きになるだろう。

たかがクッキー、されどクッキー。ためしてガッテン:過去の放送:絶品! 手作りクッキーのツボ大公開クッキー生地を電子顕微鏡ででんぷんの分布を見たり、MRIで断面を調べたりしていた。プロの味とうちのクッキーがどの位違うのかやってみた。バターをマヨネーズ状にすること。粉を切るように混ぜた後カードで切りボールに押し付ける。150度で20分。いつもとこの3点が違う。確かにサクサクしているし、市販の味に似ている。テーブルに出しておくとあっという間になくなったが、今までの粉っぽい手作り感たっぷりの味も捨てがたい。