ライブの帰り・・・体調に不安を抱えながらも、まぁおでんくらいならいけるかな・・・ってことで噂のおでん屋さんへ
やっぱこうゆうお店は連れて行ってもらわないと入りづらいですよね。
昨日から雑炊しか食べてなかったのでおそるおそる・・・胃腸が心配なので七味をよけながらw
やさしいお味ですだしがものすごくしみてます。
ねぎぶくろ。ねぎがわんさか!
はんぺん。小鉢はゆば。これわたし一番好きです。だしがまた普通のおでんと違う??
タコ。食べられないと思いつつうらやましそうにしてたら、主任がちょっとだけくれました。やわらかかったぁぁ~!!!
次来る時は3タコいきます
というわけで・・・次の日エライことになってしまいました
やっぱこうゆうお店は連れて行ってもらわないと入りづらいですよね。
昨日から雑炊しか食べてなかったのでおそるおそる・・・胃腸が心配なので七味をよけながらw
やさしいお味ですだしがものすごくしみてます。
ねぎぶくろ。ねぎがわんさか!
はんぺん。小鉢はゆば。これわたし一番好きです。だしがまた普通のおでんと違う??
タコ。食べられないと思いつつうらやましそうにしてたら、主任がちょっとだけくれました。やわらかかったぁぁ~!!!
次来る時は3タコいきます
というわけで・・・次の日エライことになってしまいました
2日目は出石に立ち寄って帰るプランです。
佐津から豊岡までの切符を買い途中下車可能とのことなので、城崎温泉で30分くらい自由散策
足湯だけちゃっかり浸かってきました
そして豊岡からバスに乗って20分くらい?で出石に到着
メインイベントおそばです
「かたなや」さんってとこに入りました。
文句無しに美味しいです。さすが出石です
おそばのお供に地酒の「楽々鶴」。昨日飲んだ香住鶴より若干辛口ですが、すっきり感があって飲みやすいです
最後に出てきたそばアイスも今まで食べたことのないさっぱりとした不思議な味がして美味しかった。若干チョコの様な・・・?私の味覚がおかしいのかもしれませんw
みんな他にも狙いをつけていて食べたお皿は少なめの8枚。
左下の野沢菜おやきいただきました。右上はかぼちゃおやき。他の子は牛まん率が高かったですね。
残り時間は各世代ごとに別れて自由時間私たち世代は酒蔵に行くことに。
誰もいないと思いきやぽやーんとした癒し系のお兄さんが出てきて2種類の楽々鶴を試飲させてもらいましたお土産に2合半くらいのちょうどいいサイズがあったので買いましたお兄さんオススメのお酒のあては焼き銀杏だそうです。渋いですね~。あと出石の名物はたくあんですよ~と聞き、一人が「家に頼まれてたの思い出した!!」って言い出しみんなでたくあん買いました。お土産にたくあん率多かった
雪がちらつく中、みんなソフトクリーム食べたりしてたのですが、わたしは寒いのでそばコロッケで〆。
帰りの電車はみんな爆睡。楽しかったぁこの冬最後のかにになるかなぁ?かにさん。また来年お会いしましょう
佐津から豊岡までの切符を買い途中下車可能とのことなので、城崎温泉で30分くらい自由散策
足湯だけちゃっかり浸かってきました
そして豊岡からバスに乗って20分くらい?で出石に到着
メインイベントおそばです
「かたなや」さんってとこに入りました。
文句無しに美味しいです。さすが出石です
おそばのお供に地酒の「楽々鶴」。昨日飲んだ香住鶴より若干辛口ですが、すっきり感があって飲みやすいです
最後に出てきたそばアイスも今まで食べたことのないさっぱりとした不思議な味がして美味しかった。若干チョコの様な・・・?私の味覚がおかしいのかもしれませんw
みんな他にも狙いをつけていて食べたお皿は少なめの8枚。
左下の野沢菜おやきいただきました。右上はかぼちゃおやき。他の子は牛まん率が高かったですね。
残り時間は各世代ごとに別れて自由時間私たち世代は酒蔵に行くことに。
誰もいないと思いきやぽやーんとした癒し系のお兄さんが出てきて2種類の楽々鶴を試飲させてもらいましたお土産に2合半くらいのちょうどいいサイズがあったので買いましたお兄さんオススメのお酒のあては焼き銀杏だそうです。渋いですね~。あと出石の名物はたくあんですよ~と聞き、一人が「家に頼まれてたの思い出した!!」って言い出しみんなでたくあん買いました。お土産にたくあん率多かった
雪がちらつく中、みんなソフトクリーム食べたりしてたのですが、わたしは寒いのでそばコロッケで〆。
帰りの電車はみんな爆睡。楽しかったぁこの冬最後のかにになるかなぁ?かにさん。また来年お会いしましょう
毎年恒例、同期と行くカニカニ旅行。
今年は1年目、2年目の後輩を引き連れ、9名の大所帯で行くことになりました
場所は佐津。香住の近くです。
お宿は「颯花(さつはな)」さん。モダンで綺麗なお宿でした
刺身で食べてもよし◎しゃぶしゃぶしても良し◎身が新鮮で甘い!!!
焼きがにもやばい◎そのままで◎
ゆで蟹を大好きなかに酢でいただいたり・・・◎
なんといってもカニ味噌ですよねぇ地酒の香住鶴も一緒に。甘くて飲みやすい◎
カニ味噌苦手な子からカニ味噌が集まってきたりしてウハウハ
今までのカニの中で断トツ一番美味しかった◎ありがとう◎お腹いっぱい幸せなひとときでした
いつか憧れの間人ガニ食べるぞ
その夜は全員で節分の鬼のお面をかぶり、ぶっちゃけトーク晩酌&お菓子パーティ
同期と行く時は決して無いきゃぴきゃぴ感を味わえ普段会社では大きな声でしゃべれない事とか聞けないことを話せたり、新たな一面を見れたり、新鮮な夜を過ごしました
今年は1年目、2年目の後輩を引き連れ、9名の大所帯で行くことになりました
場所は佐津。香住の近くです。
お宿は「颯花(さつはな)」さん。モダンで綺麗なお宿でした
刺身で食べてもよし◎しゃぶしゃぶしても良し◎身が新鮮で甘い!!!
焼きがにもやばい◎そのままで◎
ゆで蟹を大好きなかに酢でいただいたり・・・◎
なんといってもカニ味噌ですよねぇ地酒の香住鶴も一緒に。甘くて飲みやすい◎
カニ味噌苦手な子からカニ味噌が集まってきたりしてウハウハ
今までのカニの中で断トツ一番美味しかった◎ありがとう◎お腹いっぱい幸せなひとときでした
いつか憧れの間人ガニ食べるぞ
その夜は全員で節分の鬼のお面をかぶり、ぶっちゃけトーク晩酌&お菓子パーティ
同期と行く時は決して無いきゃぴきゃぴ感を味わえ普段会社では大きな声でしゃべれない事とか聞けないことを話せたり、新たな一面を見れたり、新鮮な夜を過ごしました