昨日の忙しさが嘘の様に、今日は静かな午前中でした。
昨夜は主人が写真仲間さんとの会食に出かけたので
一人晩ご飯。
冷凍庫で眠っていた冷凍ピラフに、自家製キムチを
入れて、キムチチャーハンを作りました
キムチを漬けたあと、薬味とタレが残るので次回の漬け込みに
足したらだめかと、韓国語の先生に聞いたら、先の漬け込みの
水分で薄まっているから、チゲやチャーハンに使った方が
いいと教えてもらいました。
同じ白菜でも、日本の物は韓国の白菜より水分が多いそうです。
国民性と同じで、見かけは同じでもやはり違いがあるんだと
思いました。
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昨夜は主人が写真仲間さんとの会食に出かけたので
一人晩ご飯。
冷凍庫で眠っていた冷凍ピラフに、自家製キムチを
入れて、キムチチャーハンを作りました
キムチを漬けたあと、薬味とタレが残るので次回の漬け込みに
足したらだめかと、韓国語の先生に聞いたら、先の漬け込みの
水分で薄まっているから、チゲやチャーハンに使った方が
いいと教えてもらいました。
同じ白菜でも、日本の物は韓国の白菜より水分が多いそうです。
国民性と同じで、見かけは同じでもやはり違いがあるんだと
思いました。
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最近、私は、「王と妃」も観ています。
へぇ~白菜も韓国とでは
ちょっと違いがあるんだ
タレ~チゲや炒飯に使っても
めちゃくちゃおいしそう^m^
連休はどこにも行ってないので、ドラマで
ストレス発散してます。
もちゅみさん、お塩も韓国のものはちょっと
違います。最近また食べ過ぎ傾向にあるので
要注意です。