結構前から、モチモチトゥルントゥルンのワンタン食べたい病でした。
お気に入りのお店は随分前に閉店してしまって
新しいお店を探すのも外れたら嫌だと
ずーーーーっと食べてなかったの
インスタントは薄っぺらくて却下
で、本日、自分で作ることに。
30枚入りのワンタンの皮に必要なのは
150gお肉とレシピに書いてあったのですが
買ったひき肉は200g入り
50g残してもしかたないので、200gで作ったら。。
トゥルントゥルンのワンタンが
お肉多すぎでバルンバルン。。。
皮とお肉の割合って大事ね
レシピを守るべきでした^^;
美味しかったけれどね
スープを作るのが面倒だったので、醤油ラーメンに入れて食べたのですが
久しぶりに生ラーメン食べました。
2年ぶり?(中華屋に行くとチャーハン&餃子or固焼ソバ派なので)
凄い久しぶりに食べたラーメンは美味しかった♪
写真は晩にコンソメスープでワンタンだけ食したもの
肉が大き過ぎでしょう?^^;
そして、写真はないけれど
ワンタンを包む最中、ずっと婦人台から私の手を見つめる
ちゃちゃ子が可愛かった♪
目が合うとニャーーーっていうの^^
お気に入りのお店は随分前に閉店してしまって
新しいお店を探すのも外れたら嫌だと
ずーーーーっと食べてなかったの
インスタントは薄っぺらくて却下
で、本日、自分で作ることに。
30枚入りのワンタンの皮に必要なのは
150gお肉とレシピに書いてあったのですが
買ったひき肉は200g入り
50g残してもしかたないので、200gで作ったら。。
トゥルントゥルンのワンタンが
お肉多すぎでバルンバルン。。。
皮とお肉の割合って大事ね
レシピを守るべきでした^^;
美味しかったけれどね
スープを作るのが面倒だったので、醤油ラーメンに入れて食べたのですが
久しぶりに生ラーメン食べました。
2年ぶり?(中華屋に行くとチャーハン&餃子or固焼ソバ派なので)
凄い久しぶりに食べたラーメンは美味しかった♪
写真は晩にコンソメスープでワンタンだけ食したもの
肉が大き過ぎでしょう?^^;
そして、写真はないけれど
ワンタンを包む最中、ずっと婦人台から私の手を見つめる
ちゃちゃ子が可愛かった♪
目が合うとニャーーーっていうの^^
私もワンタン大~~好き♪
やっぱり市販のは薄べったすぎてNGで手作りしますが、大きくなってしまいます。
普通にコンソメや中華スープと食べるのも美味しいですけど、ラーメンに入れると豪華になりますよね。
昔・昔の子供の頃母が作ってくれるクリームシチューにワンタン(手作り)が入っていました
そのせいか、今でも時々どうしてもクリームシチューに入れて食べたくなります。
火傷に要!注意なんですよ。
こんばんは^-^
ワンタン美味しいですよね~♪
私の好きなワンタンは昔ながらの中華料理屋の出す
もっちもちのトゥルン!としたワンタンが好きです。
近所では美味しいワンタンを出す店が無くなってしまって、手作りしてみましたが
バルンバルンでしたが美味しかったです☆
皮はもちもちじゃないとね!
シチューにワンタンですか!
スープパスタ、スープラザニアorラビオリみたいで美味しそう~~
でも、確かに猫舌には戦いですね
ワンタンでも熱いのにシチューは難易度高そうだわ^m^
とても美味しそうなので、
今度、私もやってみます♪