静岡の家からこんにちは。(^ ^)
・・・と言えるのも今日が最後。
一か月の静岡滞在を終えて、とうとう明日は実家に移動です。
まぁ、台風次第ですが。無事に移動できますように。。。(-_-;)
食材整理は順調です。
昨日の晩ごはんはプノンペンから持ってきたこれを使って。↓
ホーリーバジルと書いてあるのでガパオみたいなもの?と思いましたが、タイ料理によくある辛いのでした。
鶏肉と合い挽き肉で。
辛いけど美味しいです。ごはんがすすみます。
コンチの胃にはちょっと厳しかったようですが。
デザートはモンブラン。
辛さを甘さで中和(笑)
今日は最終日なので、荷造りしたり、お土産のお菓子を買いに行ったり。
お昼はお腹にやさしく釜たまうどん。
初【丸亀製麺】!プノンペンにもあるけど日本で!
美味しかったです。
休日のお昼だったせいか、ものすごく賑わっていて、うどんのテーマパークみたいな印象でした。
今日の報告の続きはまた明日ー。
・・・と言えるのも今日が最後。
一か月の静岡滞在を終えて、とうとう明日は実家に移動です。
まぁ、台風次第ですが。無事に移動できますように。。。(-_-;)
食材整理は順調です。
昨日の晩ごはんはプノンペンから持ってきたこれを使って。↓
ホーリーバジルと書いてあるのでガパオみたいなもの?と思いましたが、タイ料理によくある辛いのでした。
鶏肉と合い挽き肉で。
辛いけど美味しいです。ごはんがすすみます。
コンチの胃にはちょっと厳しかったようですが。
デザートはモンブラン。
辛さを甘さで中和(笑)
今日は最終日なので、荷造りしたり、お土産のお菓子を買いに行ったり。
お昼はお腹にやさしく釜たまうどん。
初【丸亀製麺】!プノンペンにもあるけど日本で!
美味しかったです。
休日のお昼だったせいか、ものすごく賑わっていて、うどんのテーマパークみたいな印象でした。
今日の報告の続きはまた明日ー。