おはようございます
今日もあったかい1日になりそうです
さて、まずは月曜のお夕飯から
久しぶりにハンバーグを作りました
いつものように中にはチーズを仕込んでます。
フライパンで焦げ目を両面につけた後
オーブンで焼いたら
肉汁たっぷりでプックリ焼きあがりました~
チーズハンバーグ
前回は煮込みハンバーグを作ったので
チーズを仕込まなかったんです。
そしたら涼ちゃんが『あれ?チーズは??』
と言っていたので今回は満足なはず
ずみも大満足なお味でした
(はい。毎度のことですが自画自賛です)
あと、付け合せに生協のソースを使ったバジルパスタを
つけたんだけど、これが中々美味しかったです
続きまして
1/30(火)のお弁当
もやしと挽肉の中華炒め
ブロッコリー
プチトマト
チーズと海苔入り卵焼き
ちくわクルクル
(梅肉)
デミソースパスタ
昨日はこれをピックアップ
もやしと挽肉の中華炒め
もやしと挽肉とえのきを
テンメンジャン・コチジャン・オイスターソース・ウェイパー
などで味付け、最後にトロミをつけてます。
取り立てて珍しい味付けではないんですが
とっても美味しく出来たし、材料費は激安ですね
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
昨日は私のつまらない質問にみんな答えをくれて
どうもありがとう
結果、ほとんどの家庭で、『おつかい』はだんな様のおごり
ってことが判明しました
私は、いつも帰ってくると『いくらだった?』っと
その場で払っていました。
(だって、丁度1000円とか言うんだもん)
これからは、『後で払うね~』って言ってみようかなって思ってます
みなさん、本当にありがとう
今日は久々に4時起きでお弁当作りでした
(涼ちゃんは既に出勤しました~)
無事に1月皆勤賞達成です
みんなの応援のお陰です
本当に、ここにきてくれる皆さんに感謝です
コメントや閲覧数の数字がとても励みになってます
今朝作ったお弁当は今日の夜?明日かな?にUPしま~す
みんなのとこには今日の夜に遊びに行くね~
これから朝ごはん食べてお仕事頑張ってきま~す
それでは、またね
お詫び**
最近、ココのページで頂いてるコメントに対してのお返事を
お休みさせてもらっています
ただ、コメント頂いた方はその方の日記のに訪問させてもらってます。
自分のページをお持ちでない方はもちろんココでお返事させて頂きます。
わがままなやり方で本当に申し訳ありません
そんな形でよかったらどんどん足跡つけてってくださいね。