今日は久しぶりに朝からとってもいい天気
やっぱり、冬は晴れると寒くても気持ちいいです
今日もまずお夕飯から…。
っと言ってもブームが去らない『お鍋』です
いえ、ブームを起こしてお夕飯の手を抜いているんですハイ
お鍋の写真てあんまり美味しそうに見えないと思いつつ、
トップに持ってきちゃいました
これは、巷で流行っているらしい
カレー鍋です。
スープはカレールーと和風だしって感じで
他は適当にスパイスを入れました。
具の方は
キャベツ・もやし・えのき・豆腐・長ネギ・玉ねぎ・ニラなど…。
とにかく冷蔵庫にあるものなんでもいい感じです
お肉は豚バラのしゃぶしゃぶ用が冷凍庫にあったのでそれを入れました。
お野菜が煮立った頃、お肉とおうどんを入れて…。
うーんとっても美味しい
辛口のルーを使ったんだけど、出汁も入れてるし、
野菜からどんどん甘みが出て
本当に美味しくってお野菜をすっごくたくさん食べれました
2人でキャベツ半分は食べたし、
うどんも3玉ペロリでした
続きまして
1/24(昨日)のお弁当
れんこんのきんぴら
(+にんじん・あおあげ)
小松菜入り卵焼き
餃子の皮のケチャップ炒め
(+いんげん・ベーコン)
キャベツの塩昆布和え
プチトマト
簡単グラタン
(小松菜・コーン・ソーセージ)
特に無いけど、こちら
餃子の皮のケチャップ炒め
(ケチャップ・ソース・塩・胡椒)
これは、本当に苦肉の一品なんです。
前日、明日は上げチーズを入れた揚げ餃子にでもしようと
餃子の皮を解凍しておきました。
そして朝になって、作っておいたグラタンをトースターへ…
そこで、
チーズ揚げ餃子じゃ、グラタンとめちゃかぶるじゃん
って思ってしばし考え
必死で思いついたのがこちらでした
って力入れるほどのおかずじゃないですね
続いて…。
1/25のお弁当
チャーシューともやしのオイスターソース炒め
イカの七味マヨ和え
たまごチーズ焼き
スナップエンドウ
プチトマト
切干大根
っということで、本当にたいしたものはありません
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ここでちょっとプチ自慢
今年に入ってから
まだ1度もお弁当サボってません
(当たり前って言わないでー)
これも、毎日応援してくれるみんなのお陰
本当に日々感謝ですありがとう
とりあえず、今月末までは休まずお弁当を作ることを目標に
頑張りますので引き続き、私にパワーをください
(ふふ、甘~い目標だね)
宜しくお願いします
みんなぁ~いつも、本当にありがとう
それでは、、またね
**お詫び**
最近、ココのページで頂いてるコメントに対してのお返事を
お休みさせてもらっています
ただ、コメント頂いた方はその方の日記のに訪問させてもらってます。
自分のページをお持ちでない方はもちろんココでお返事させて頂きます。
わがままなやり方で本当に申し訳ありません
そんな形でよかったらどんどん足跡つけてってくださいね