プーのひとりごと…

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改め
飲んだり食べたり飲んだり!

同窓会

2015年08月29日 | 会食系
いや、学校ではなく職場のね。ふふふ。

前回は2011年の2月
その前は2009年の10月
女性ばかりの部署の、さらに帰国子女ばかりの姦しいグループでね。
あのころは食べてばかりいたよな~。あはははは。
部署的に頂き物および頂き物のおすそ分けが多くて
毎日3時にはお菓子を食べていたけど
うちらはそれで飽き足らず自分たちで買ってきてたもんねっ。
それもスナック菓子とかじゃないっすよ。
デパートでケーキとかね。あはははは。
食べ歩きもよくやっていました。
グルメというか、単に食いしん坊というか。くぷぷっ。

そんな食いしん坊たちが集ったのはトレフ ミヤモト
騒がしくなること必至だったのですが、そこは何とかっ。
メンツはオオピパン、ネネ、カイチン、ヌヌにプー。
○ちゃんが来られなくて残念でした~。
あと、じょんちゃんもね。うんうん。

トレフのお庭で取れたブラックベリーをリキュールで漬けて
グラスの底に沈めたシャンパンで乾杯。

お料理の前のおつまみ。



左上から時計回りにトマト(アイコ)とモッツァレラチーズ、
ブーダンノワール(リンゴのピュレ乗せ)、自家製ピクルス。
ネネはブーダンノワールにビビってたけど、美味しかったでしょ?

前菜。



お魚(種類は失念)のカルパッチョ、青のりのソース。
磯の香りがふわ~っと!

フォアグラとトリュフの一口スープコロッケ



もうね、これをみんなに食べてもらいたくてっ。
東京の左の方に住んでいるカイチンにとっては
新宿あたりがいいのかな、と思いつつ
もうちょっと右の方に来られる?とお店を決めたのでした。
はい、期待どおりの歓声があがりましたよ♪
ホント、これ美味しいねぇ。幸せだね~。うふ~ん。

メインはお魚料理かお肉料理。



プーはお肉!
鴨とフォアグラのムサカ。
こんなムサカは初めてです! ふふふ。

デザート。



桃、ブラマンジェ、アイスクリーム。
いや、もっと説明があったんだけど…。てへっ。

すっごく美味しかったのです。そうなのです。
でもそれ以上に喋りまくっていたのです!
マダムがお料理の説明をしてくださるときは
とりあえず静かになるんですけどね。ふふふ。
あとはもうピーチクパーチク!
あ、一口コロッケのときだけ、無言になりましたね。
まるで蟹を食べてる団体のようでしたよ。あはははは。

もうねもうね、話が尽きないのおおおおおおっ。
いやあ、ホントに楽しい職場だったよね~。くっくっく。

最後にマダムからお土産~。



名物、天然酵母のもちもち食パン♪
シェフ、マダム、騒がしい5人でごめんなさいでした。
んでもホントに美味しくて、みんな喜んでくれたんですよ!

というわけで、オオピパン、ネネ、カイチン、ヌヌ、
御足元の悪い中お集まりくださいまして
誠にありがとうございました。ペコリ。
もっとちょくちょく会おうぜ! いえ~い♪
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