プーのひとりごと…

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改め
飲んだり食べたり飲んだり!

パクチー!

2015年03月18日 | 会食系
めくるめくガールズナイト。ふふふ。
翻訳仲間でもあり良き飲み友達でもあるmpooさまと♪

ゼロ次会(はっはっは)は俺のフレンチ Table Takへ。
なみなみと注がれるスパークリングワインで乾杯!
まずは生ウニのエスプーマ。



下にオマール海老とキャビアのジュレが隠れています。
あ、奥は付きだしのオリーブのマリネ♪

ふわとろモッツァレラ、吉野川海苔とトマトの泡。



そのホワホワの泡、ホントにトマトの味がするの!

写真を撮るのを忘れちゃったけど、淡路玉ねぎのグラタン。
濃い~甘さがラブリーでしたっ。

こだわり野菜のバーニャカウダ。



次に向けてリセットの意味も含めて生野菜。
ああ、この間に赤ワインをグラス2杯ほど。おほほほ。

次は今宵のメインイベント、パクチーファン
いやあ、ちょいと2人で迷子になりまして。ええ。
グルグル歩いてそこら辺のお店に飛び込み救助依頼。
親切に教えていただきました。このご恩は必ずっ。

パクチーモヒート!



うわっはっはっはっは。

ダイナマイトパクチー!



パクチーと水菜とかいわれ大根っ。

生春巻きに…



シュウマイ!



いや、そのパクチーソースが激うまでございましたっ。
見た目はグアカモレっぽいんだけど、パクチーですっ。
思わず「これ売ってください!」と。あははは。
んでも当然手作り無添加なので色が悪くなるそうで。
そうでしょうねぇ。いやあ、パンに塗ったり
コーンチップスをディップして食べたいっ。

そして火鍋。写真なし。
鶏豚ラム&お野菜いろいろ。
いろんな薬味やタレがついてきまして
どんどん食べられちゃうっ。

あ、お酒ね。



あはははは。パクチーでしゅ♪
これを、ロックで飲んだんだっけ。ちょっと微妙。
それからパク酎にパクチーハイボール。

いや~パクチーを満喫いたしましたっ。
食べたいお料理が他にもたくさんありまして
絶対にまた行きますっ。パクチー好きな人挙手プリーズ!

で、ですね。
迷子のわたしたちを救助してくださったお店。
気になりますよね~。ふっふっふ。

Bar Adrianでございますっ。
ん、食べログには「バル アドリアーノ」とあるけど…。
エイドリア~ンでいいんですよね? ふふふ。
満席だったのですが、ちょうど空きまして、
先だってはお世話になりました♪と。
お兄さんが1人でやっているお店。かなりいい感じっす。
ワインなんぞ頼んで…。



なんと美しいオリーブちゃん♪

それから…



これがまたすっごい美味しかったんですっ。
マスカルポーネ&イチジク&ハチミツ!
ちょうどいいデザートになりましたな。

っていうか、いやあ、食った食った飲んだ飲んだ!
3軒も行っちゃうなんて、わたしたちってば!
mpooさま、楽しかったですね~美味しかったですね~
またぜひぜひお付き合いくださいませっ!

合言葉は? アイ☆ラブ☆パクチー♪
Comments (2)
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