スカンポの揚げ物
大根
カマスゴ
昨日の夕食です。エビマヨの写真が無い?
スカンポの皮をピーラーで剥いて湯がいたら溶けてしまいました。
皮ごと湯がかないと、若いスカンポは解けてしまうのですね。
4月16日(火)
只今8時15分、只今の気温は18℃、最低気温は15℃、最高気温は23℃。
暖かい朝、8時に起床。
暖かくなったらいつまでも床の中にはいられません。
今日は友人からお誘いが掛かりランチに出かけます。
「肉匠 和田喜山」というお店です。
11時30分の予約。初めて行く店なので場所が分かるかな?
11時に家を出たら間に合うでしょう。
家人が頼りです。
見事なナマズですね。
一休様の句も、決まっていますよ。
ホヌSUN
めっきり暖かくなってきましたね。
散歩していても暑く感じるほどに・・・。