昨日の夕食です。
姉娘夫婦がカナダ産の三元豚の豚肉を使ってカツカレーを作ってくれました。
我が家でカツカレーを食べるのは3か月ぶりです。
こだわりの食材や調味料を使っての調理・料理、美味しかったです。
9月19日(日)
久しぶりの太陽。
朝から洗濯ものがベランダに。
家の片付けもあと少し。これが済めば本格的に作品展の仕事に取り掛かります。
糖尿病の食事制限に入って今日で6日目。少しづつそんな食生活にも慣れてきました。食べれるのに食べられないこの辛さ、一層のこと薬を飲んでもいいから普通の食事がしたい、と思うことも。
前のグランドからはサッカーをする少年たちの元気な声。
鳴きつかれたのか、コオロギの音も今はなく、日曜日の午前の時が流れていきます。
姉娘夫婦が台所で何かを作っています。ケーキを作っているのか計量している声が聞こえてきます。
順調に回復している療養中の姉娘、しかし、いつ何どき何が起こるかわからない現状にまだ一喜一憂。