小ジャガイモとゴボウの揚げ甘辛煮
セロリの甘酢漬け
6月16日(金)のランチメニューです。「サバの南蛮漬け」もしくは「鶏の香味焼き」です。
昨日、お客様にお出しした「鶏の香味焼き」が絶賛されたので、今日も私が担当することに。
次は、コーヒーを点てる勉強をします。
明日は「海老フライと野菜5種類のフライ」を。私の出番です。
6月15日(木)のきゅうりの収穫です。
テラスに置いたテーブルに隣にあるパラソルを付けて見ました。これはいける!!
と言うことで、ケーヨーデーツーへひとっ走り。
日増しに日差しがきつくなるので日除けが無いと、外での飲食は無理。これでバッチリです。
ついでに金ノコギリを買ってきて椅子の足を10㎝切りました。
「となりの人間国宝」に認定されたおしゃべり工房のMさんが、Hさんと一緒に店を訪れてくれました。
Mさんから、SさんYさんKさんに手作りの帽子をプレゼント。ちょっと派手?
カウンターに座っても脚が入るので楽に・・。
三休先生が授業の後やってきて、額の絵を取り替えてくれました。昨日、席が無く帰る羽目になったOさんとMさんも一緒に店に来てくれました。
明日の仕込み
野菜が豊富なエバグリーンへ材料の調達に。
ダイソーへツルムラサキの支柱を50本買いに。虫が一杯いるの虫籠もゲット。
今日も大入り満員でおかずも残らなかったので夕食はスシローへ。