フランス料理の翌日は天ぷら
イヤー、γ-GTPが上昇しちゃうね
地元高崎にある『もっこす』
自家製ツナと石川県のベビーリーフ
先付け
奥から時計回りに真鯛、のどぐろ、かます
脂が乗っていてほっぺた落ちそう
いくらとろろ酢飯
枝豆の燻製、カモ
普段、自分からは鴨は食べないけど美味しかった
エビ🦐
オクラ
ズッキーニ
雪嶺だけ
お口直しの茶碗蒸し
ハマグリ
カブ
アナゴ
鰻の天ぷら 酢飯付き
追加で、炙り雲丹ののり塩のせ
塩卵ご飯
黄身を天ぷらにして卵白は塩味を聞かせてメレンゲに。ホタテの天ぷらと一緒に
ほうじ茶のアイス
昨日のフランス料理も美味でしたが
天ぷらもいいねえ💓
素材を大切にしているのがよくわかる。
仕事が丁寧。
野菜は噛むと水分がじわーっと出てきて甘い。
ヒマラヤ産の岩塩をガリガリと削ってくれて
塩好きにはたまらん。
天つゆがいいかと思いますとご主人に言われても
頑なに岩塩だけで全ていただいた❗️
イヤー、γ-GTPが上昇しちゃうね
地元高崎にある『もっこす』
自家製ツナと石川県のベビーリーフ
先付け
奥から時計回りに真鯛、のどぐろ、かます
脂が乗っていてほっぺた落ちそう
いくらとろろ酢飯
枝豆の燻製、カモ
普段、自分からは鴨は食べないけど美味しかった
エビ🦐
オクラ
ズッキーニ
雪嶺だけ
お口直しの茶碗蒸し
ハマグリ
カブ
アナゴ
鰻の天ぷら 酢飯付き
追加で、炙り雲丹ののり塩のせ
塩卵ご飯
黄身を天ぷらにして卵白は塩味を聞かせてメレンゲに。ホタテの天ぷらと一緒に
ほうじ茶のアイス
昨日のフランス料理も美味でしたが
天ぷらもいいねえ💓
素材を大切にしているのがよくわかる。
仕事が丁寧。
野菜は噛むと水分がじわーっと出てきて甘い。
ヒマラヤ産の岩塩をガリガリと削ってくれて
塩好きにはたまらん。
天つゆがいいかと思いますとご主人に言われても
頑なに岩塩だけで全ていただいた❗️