またまた、ヤミーさんの「3STEP COOKING」から。
なんと、片栗粉と粉チーズを使って、作るレシピ!!
(タピオカを使うのが、本来のレシピらしい。)
どこまで、ポンデケージョになるのか? 興味津々。
片栗粉1カップ、粉チーズ1/2カップ、とは、すごい分量。
我が家にあったもの、ほぼ使いきり状態。。。
その他、ベーキングパウダーや牛乳や卵なども準備。
さて、レシピどおりに、材料を混ぜ合わせていくと。
かーなーり、しっかりの生地、力を入れて練り混ぜ。
片栗粉の塊が残ったらいやなので、ゴムベラやフォークで。
パンというより、だんごを作っている感じ!?
まあなんとか均一になってきたので、粉チーズを入れて混ぜ。
生地を丸めて、クッキングシートに並べ。
(手につくのでスプーンで落として。ちょっといびつ…。)
210℃のオーブンで、15分プラス5分。
かわいく焼きあがりました!
ちぎってみると、中身がしっとりもちっとしてる、すごーい!!
今日の朝食
①ポンデケージョ 14個
②キャベツとウインナーのスープ
③りんご
④カフェラテ
ポンデケージョは、かなり、ポンデケージョでした☆
チーズ味。外はサクッと、中はもちっと。
売ってるもののほうがチーズの味が濃いような気がするけど、
粉チーズの種類にもよるのかなと。
カロリーオーバーでしょと思いつつも、熱々を次々に…完食。
おいしかった!
なんと、片栗粉と粉チーズを使って、作るレシピ!!
(タピオカを使うのが、本来のレシピらしい。)
どこまで、ポンデケージョになるのか? 興味津々。
片栗粉1カップ、粉チーズ1/2カップ、とは、すごい分量。
我が家にあったもの、ほぼ使いきり状態。。。
その他、ベーキングパウダーや牛乳や卵なども準備。
さて、レシピどおりに、材料を混ぜ合わせていくと。
かーなーり、しっかりの生地、力を入れて練り混ぜ。
片栗粉の塊が残ったらいやなので、ゴムベラやフォークで。
パンというより、だんごを作っている感じ!?
まあなんとか均一になってきたので、粉チーズを入れて混ぜ。
生地を丸めて、クッキングシートに並べ。
(手につくのでスプーンで落として。ちょっといびつ…。)
210℃のオーブンで、15分プラス5分。
かわいく焼きあがりました!
ちぎってみると、中身がしっとりもちっとしてる、すごーい!!
今日の朝食
①ポンデケージョ 14個
②キャベツとウインナーのスープ
③りんご
④カフェラテ
ポンデケージョは、かなり、ポンデケージョでした☆
チーズ味。外はサクッと、中はもちっと。
売ってるもののほうがチーズの味が濃いような気がするけど、
粉チーズの種類にもよるのかなと。
カロリーオーバーでしょと思いつつも、熱々を次々に…完食。
おいしかった!