goo blog サービス終了のお知らせ 

Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

りんごとハチミツのスパイスフルブラ

2012-10-08 | モニターレシピ
フルーツブランデーのモニターレシピ、第2弾。
実はラフランスを漬けたときに
同時にりんごのブランデーも仕込んでいました。

こちらは普通に飲むよりも、お菓子や料理に使いたいなと思っていたので
りんごにハチミツとクローブのスパイスを加えて作りました^^

これからどんな料理に展開しようかな♪と今から楽しみです(*´∀`)




りんごとハチミツのスパイスフルブラ

◎材料
サントリーブランデーV.O 200ml
りんご    1/2個
ハチミツ   小さじ5
クローブ(粒) 2個

◎作り方
1.りんごは縦8等分にして種を除き、5mm幅に切ります。

2.煮沸消毒した清潔な瓶に、りんご、クローブ、ハチミツを入れ
  ブランデーを注いで出来上がり。

ちなみに『フルブラ』とはフルーツブランデーの略です。
今回のモニターのページを見ていたら、フルブラと略していたので使ってみました。
私が考えたわけではありません(´ε`;)

夫にストレートで飲んでもらったのですが
ハチミツやクローブが入っているので、
りんごの味がちょっと分かりにくいようでした。

ラフランスの方が、味が分かりやすいんだとか。
でも…りんごの方は料理用にしたかったので
これはこれで良かったかな~?

それにしても、早く展開料理を作らないと!
モニターの投稿期限が迫っていて!やばいです…(´ε`;)

自家製フルーツブランデーの料理レシピ





ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。