フルーツブランデーのモニターレシピ、第2弾。
実はラフランスを漬けたときに
同時にりんごのブランデーも仕込んでいました。
こちらは普通に飲むよりも、お菓子や料理に使いたいなと思っていたので
りんごにハチミツとクローブのスパイスを加えて作りました^^
これからどんな料理に展開しようかな♪と今から楽しみです(*´∀`)

りんごとハチミツのスパイスフルブラ
◎材料
サントリーブランデーV.O 200ml
りんご 1/2個
ハチミツ 小さじ5
クローブ(粒) 2個
◎作り方
1.りんごは縦8等分にして種を除き、5mm幅に切ります。
2.煮沸消毒した清潔な瓶に、りんご、クローブ、ハチミツを入れ
ブランデーを注いで出来上がり。
ちなみに『フルブラ』とはフルーツブランデーの略です。
今回のモニターのページを見ていたら、フルブラと略していたので使ってみました。
私が考えたわけではありません(´ε`;)
夫にストレートで飲んでもらったのですが
ハチミツやクローブが入っているので、
りんごの味がちょっと分かりにくいようでした。
ラフランスの方が、味が分かりやすいんだとか。
でも…りんごの方は料理用にしたかったので
これはこれで良かったかな~?
それにしても、早く展開料理を作らないと!
モニターの投稿期限が迫っていて!やばいです…(´ε`;)

実はラフランスを漬けたときに
同時にりんごのブランデーも仕込んでいました。
こちらは普通に飲むよりも、お菓子や料理に使いたいなと思っていたので
りんごにハチミツとクローブのスパイスを加えて作りました^^
これからどんな料理に展開しようかな♪と今から楽しみです(*´∀`)

りんごとハチミツのスパイスフルブラ
◎材料
サントリーブランデーV.O 200ml
りんご 1/2個
ハチミツ 小さじ5
クローブ(粒) 2個
◎作り方
1.りんごは縦8等分にして種を除き、5mm幅に切ります。
2.煮沸消毒した清潔な瓶に、りんご、クローブ、ハチミツを入れ
ブランデーを注いで出来上がり。
ちなみに『フルブラ』とはフルーツブランデーの略です。
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りんごの味がちょっと分かりにくいようでした。
ラフランスの方が、味が分かりやすいんだとか。
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