モニターレシピが続きます♪( ゜∀゜ )
しそ梅が入っていた箱に
『マヨネーズと混ぜても美味しい』と書いてあったので挑戦してみました。
冷蔵庫に常備していることが多いちくわとちりめんじゃこに
三つ葉をプラスして香り高い1皿に☆
カリカリのじゃこは、トースターで仕上げるので楽ちんです^^
ちくわと三つ葉の梅じゃこ和え
◎材料(2人分)
ちくわ 4本
三つ葉 1/2束
ちりめんじゃこ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ハウスしそ梅 小さじ1~2
◎作り方
1.ちくわは7~8mm幅に切り、三つ葉は1cm幅に切ります。
2.ちりめんじゃこはアルミホイルの上に乗せて
トースターで焼き色がつくまで焼きます。
3.マヨネーズとしそ梅を混ぜ合わせたら、
ちくわ、三つ葉、じゃこと和えて出来上がり。
じゃこは少量とっておいて、最後にトッピングすると
カリカリの食感が楽しめます。
小さじ1だと、しそ梅の味は控えめで
ほんわりと梅が香る程度です。
お好みで調節してくださいね(*´ω`)
箱に書いてあるだけあって、しそ梅とマヨネーズの相性はバッチリ☆
ほかにもいろいろと応用できそうな予感です♪
これ、お酒にとっても合うそうです~(*T∀T)飲めなくてザンネン…
レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中
sugarさんが、卵不使用コーンチーズマフィンを作ってくださいました^^
娘さんに、『ち~(おいし~)♪』なんて言ってもらえて幸せです(・´∀`・)
sugarさん♪作ってくださってありがとうございましたー♪
お友達のMちゃんが、豚肉と茄子のネギオイスター炒めを作ってくれました♪
美味しそうな写メ送ってくれて嬉しかった~!
作ってくれてホントにありがとうね(*´ω`)
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
しそ梅が入っていた箱に
『マヨネーズと混ぜても美味しい』と書いてあったので挑戦してみました。
冷蔵庫に常備していることが多いちくわとちりめんじゃこに
三つ葉をプラスして香り高い1皿に☆
カリカリのじゃこは、トースターで仕上げるので楽ちんです^^
ちくわと三つ葉の梅じゃこ和え
◎材料(2人分)
ちくわ 4本
三つ葉 1/2束
ちりめんじゃこ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ハウスしそ梅 小さじ1~2
◎作り方
1.ちくわは7~8mm幅に切り、三つ葉は1cm幅に切ります。
2.ちりめんじゃこはアルミホイルの上に乗せて
トースターで焼き色がつくまで焼きます。
3.マヨネーズとしそ梅を混ぜ合わせたら、
ちくわ、三つ葉、じゃこと和えて出来上がり。
じゃこは少量とっておいて、最後にトッピングすると
カリカリの食感が楽しめます。
小さじ1だと、しそ梅の味は控えめで
ほんわりと梅が香る程度です。
お好みで調節してくださいね(*´ω`)
箱に書いてあるだけあって、しそ梅とマヨネーズの相性はバッチリ☆
ほかにもいろいろと応用できそうな予感です♪
これ、お酒にとっても合うそうです~(*T∀T)飲めなくてザンネン…
レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中
sugarさんが、卵不使用コーンチーズマフィンを作ってくださいました^^
娘さんに、『ち~(おいし~)♪』なんて言ってもらえて幸せです(・´∀`・)
sugarさん♪作ってくださってありがとうございましたー♪
お友達のMちゃんが、豚肉と茄子のネギオイスター炒めを作ってくれました♪
美味しそうな写メ送ってくれて嬉しかった~!
作ってくれてホントにありがとうね(*´ω`)
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
うんうん。合いそうですね!
梅は身体にも良いしね。
ひめひめの息子君、梅干、食べるんですよー。
おにぎりの中に多めに入れても、顔色1つかえずに食べてる!
すっぱくないのかしら?
yukariさんのお宅はいかがですか?
今日もぽち♪
これ!作りやすそうだけど、カリカリジャコとか美味しい工夫がされててすごいね~!
三つ葉の香りと食感も想像するだけでうまそうだ♪
トレーとフォークもお洒落(*^^)v
あー、ちくわ食べたくなった~!笑
ひめひめさんの息子さん、梅干し食べるんですか!!!?
ビックリです~☆
実は私、息子に梅干しって試したことがないんですよ^^;
たぶんダメだろう…と思って。
(トマトやイチゴの酸味でさえダメなのでー)
でもひょっとしたら食べるかも?
今度試してみようと思います^^
でもやっぱり、カリカリじゃこがポイントみたい^^
ちぐちぐもちくわのレシピいっぱいあるよね!?
ちくわって、安くて形がかわいいからつい買っちゃうんだ~
そして今日もつくれぽです(笑)
先日言っていた、白菜のグラタンを作りました!
これがまた、びっくりするぐらい好評で!
お子たちのがっつきぶりに笑ってください(笑)
これも、おつまみにいいですね~♪
辛もわさびも、梅も、ゴマも・・・
なんでも入れてしまいたい^^
三つ葉って私は茶碗蒸しのときに余れば使うけど。いつも置いてないの・
でも野菜い香りと食感がいいわね。
レシピにポチ今から行ってくるね☆彡
あのね、今晩ようやく鶏むね肉のハム仕込みました♪
上手くいったらブログに載せますね(期待しないでね・汗)
sugarさんのブログ、見ました~☆
(そして笑ってしまいました。笑)
作ってくださってありがとうございます^^*
お子さんたちに気に入ってもらえて
ホントに嬉しい~☆
またまたつくれぽ紹介させてくださいね~♪^^
マヨネーズって、いろいろなものと合わせてしまいます^^
三つ葉は安いものを見かけるとつい買ってしまうのですが
使い道に困って、いつもお味噌汁に入れてしまいます^^;
香りがよくて美味しいですよね☆
ポチありがとうございます~^^*
そうでしたか~。おやじさん、ちくわが苦手なんですね~
でも、ちくわが苦手な方って珍しいかも?
練り物系全般が苦手なのかしら???
ハム、作ってくださったんですか~!!!
嬉しいですー☆☆☆
その一言だけでとっても幸せ♪ありがとうございます~!
美味しくできていたらいいな^^