いつものごぼうサラダに
モニターでいただいた『タイム』を入れてみました。
カレー粉にハーブって、はじめてだったのですが
意外に合う!合う!!
これからは、ハーブ入りのごぼうサラダが定番になりそうです。
* タイムが香る♪ごぼうのカレーマヨサラダ *

★材料★
ごぼう 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
塩コショウ 少々
タイム 3振り
★作り方★
1.ごぼうは千切りにして水にさらし、ザルにあげます。
2.やわらかくなるまでレンジで加熱します。
3.熱いうちに、調味料で和えて、粗熱を取ります。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みでサラダ菜などを添えても
器に盛り付けたあとに、コショウをたっぷりかけると美味しいです。
前回のことがあったので、今回は早めの投稿
今週はハーブレシピばかりの週になりそうです。

*
コメントのお返事が遅れていますが
一つ一つ、嬉しく拝見しています
お返事は明日ゆっくりとさせていただきますね
いつもあたたかいコメントと応援クリックをありがとうございます。
















































遊びにきてくださってありがとうございます。

更新の励みになっています
モニターでいただいた『タイム』を入れてみました。
カレー粉にハーブって、はじめてだったのですが
意外に合う!合う!!
これからは、ハーブ入りのごぼうサラダが定番になりそうです。
* タイムが香る♪ごぼうのカレーマヨサラダ *

★材料★
ごぼう 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
塩コショウ 少々
タイム 3振り
★作り方★
1.ごぼうは千切りにして水にさらし、ザルにあげます。
2.やわらかくなるまでレンジで加熱します。
3.熱いうちに、調味料で和えて、粗熱を取ります。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。



前回のことがあったので、今回は早めの投稿

今週はハーブレシピばかりの週になりそうです。

*
コメントのお返事が遅れていますが
一つ一つ、嬉しく拝見しています

お返事は明日ゆっくりとさせていただきますね

いつもあたたかいコメントと応援クリックをありがとうございます。
















































遊びにきてくださってありがとうございます。

更新の励みになっています

ハーブって、味をピッっと決めてくれたり、
深い味わいを出してくれたりして、ほんと、
嬉しいね~~☆
うわぁ!!ゴボウサラダのカレーバージョン!!おいっしそう☆
タイムが入るんだね~。
私、タイムって持ってないや!!タイム無しだと香りが違うよね~。
うーーん。どうしよう
香辛料って、色々使ってみたくて、買っちゃうんだけど…どれも1~2回使うと満足しちゃうのよね~。
特に…オールスパイス。オレガノ。五香粉。クローブ。
あと、一年は持ちそうだわ~
いいな~☆おめでとうございます♪
yukariさんのレシピ楽しみにしてます^^
ごぼうとハーブって良く合いますよね。
ローズマリーでソテーしても美味しいですよね。
つくれぽ、ありがとうございます~!!
梅酒片手にパクパク…なんて、嬉しいなぁ(。^v^。)
まさにそういう食べ方をしてほしかったので♪笑
きゅうりなくてもおいしいですよね^^
ここだけの話、モニターだったからレッドペパー入れたけど、普段はわたしも入れないです…!笑
かわいいお皿に盛り付けてもらえて、とっても嬉しかったです♪
そしてこちらのごぼうサラダ。
カレー粉にチーズにマヨにタイム…
いや~スパイシーでおいしそう~^m^
ごぼうとカレー味って相性いいですよね!
タイムってなかなか減らなかったんですけど、
こんな使い方もできるんですね~♪
さっそくごぼう買ってこなくっちゃ☆
あ!鳥さん、巣立ってくれてよかった~^^
今度はそんなところに巣を作らず、遊びに来てくれたらいいですね(。´v`。)
最近ほかのブログでも
スパイスづいてるよね(笑)
結構みんな当たるもんだね~
当選100名ってなってたけど、
意外に応募する人少ないのかなー
でもいろいろ試せるからいいよね♪
課題が難だけど…
応募しわすれてた。
タラゴンがはいてのに!!!!いかんでしょ。オイ!
それにしてもあいかわらずゴボウすきね。
うふ。私も。
近々牛蒡ペーストupするよん。
そしてつくレポサンクス~♪
これ、簡単だからよく作る。
やっと遊びにこれた~~♪
これ、めちゃいいね~!!
カレーマヨに粉チーズにタイム
はーぁうまそうですなぁぁ
つくれぽもありがとう~!!
玉ねぎ絶対美味しいだろうね!!やってみるう
ゆかりんナイスアレンジ~~
そうそう。コーンとおかかのパンやたら美味くてまた食いすぎてしまったよ
普段のおかずにもコーンとおかか、アレンジできそうだよね!!ありがとう
>すき焼きの話やねんけど・・・
私はめでたい時は牛すきにしないとって意味で言ったのに、ゆかりんは鳥をすき焼きにするって受け取ったの~~?!!
ななななんでやねんッ?!(笑)
私も他の料理にこの組み合わせ使ってみよう~♪ちょうど使ってしまわないといけないコーンがあるの。
それにしても、よくこんなにごぼうレシピがうかぶなぁ。さすが、ミセスごぼう。
カレーって、何のハーブ入れても合うと思う♪
もともとカレーは何十種類っていうスパイスがはいってるしねー☆
モニターになって、新たな発見が出来たよ~
なまちゃんのお料理には、ハーブがいっぱい使われてて
すごい参考になるんだぁー
特に、生ハーブの使い方!教えてもらいたいー!
お仕事かなー?夜遅くまで大変だねぇ。
ゴボウサラダのカレーバージョン、
タイムじゃなくても大丈夫だよ^^*
バジルでも何でも!好きなハーブでいいと思う~
レンジで簡単に出来ちゃうから、試してみてね
スパイス、どれも1~2回使うと満足しちゃう・・・
っていうの、分かるなぁ。
ウチにも、そういうスパイスがいっぱい眠ってる。笑
五香粉は、夫がダメみたいで!(最初は平気だったのに!!)
そうなると、ホントに出番が減っちゃうんだよねぇ。