今日は、パート3人だけの日。
今朝は、到着したばかりの生イカを
刺身用におろして、皮をむいたり…
チーフがいない普段とは違う流れでスタートした。
こういう展開は、意外とワクワクする!
さらに、養殖ブリの丸(1尾)が大きかった。
本当に、おろすのは楽しいね💛
切身と、刺身用に分けて・・・
皮引きも順調にこなした。
魚を切りながら、自分でも詰めて…
もう1人のパートさんを手伝いながら
値付け・品出し・陳列をしていった。
開店時間ギリギリに売場が完成!
師匠に売場の写メを送り・・・
仕事の続きと、明日のアジ・イカの仕込みを
ペース落とすことなく、がんばった!!
お昼の休憩後、、、
売場に、刺身がほとんど無いことを
店長に相談。。。
「在庫にアジがあるなら、、、
298円を6パックくらいやろうか」
「はい!!」
※今日こそは早々に帰ろうと思っていたが、
なぜか、積極性をアピールして
自ら墓穴を掘りにいく性格(涙)
1尾分(半身×2)298円を、6パック…
つまり、、、
2×6=12尾・・・
12尾をおろせばいいのか(*'ω'*)
12尾を、三枚におろし、骨を抜いて、
皮引きまで、20分でやり終え…
急いで、トレーにつまをもって
1尾分…298円と、1尾半分…398円で
商品化した。。。
ただ、アジの刺身が難しかった。
他の刺身と違って、下手さがモロに出る💦
どうやるんだろう…
また、地道に勉強していかなきゃね。
それより、
おかしい・・・
6パックどころの量じゃない(~_~)
すごいパック数ができちゃった💦
それでも、真っ先に、、、
師匠にがんばったアピールをした!
師匠からは、「よくやった」と
刺身を作ったことを褒められた。
「えへっ💛」
…が、そのあと冷静に言われた。
「6パックは、6尾で間に合うね」
今朝は、到着したばかりの生イカを
刺身用におろして、皮をむいたり…
チーフがいない普段とは違う流れでスタートした。
こういう展開は、意外とワクワクする!
さらに、養殖ブリの丸(1尾)が大きかった。
本当に、おろすのは楽しいね💛
切身と、刺身用に分けて・・・
皮引きも順調にこなした。
魚を切りながら、自分でも詰めて…
もう1人のパートさんを手伝いながら
値付け・品出し・陳列をしていった。
開店時間ギリギリに売場が完成!
師匠に売場の写メを送り・・・
仕事の続きと、明日のアジ・イカの仕込みを
ペース落とすことなく、がんばった!!
お昼の休憩後、、、
売場に、刺身がほとんど無いことを
店長に相談。。。
「在庫にアジがあるなら、、、
298円を6パックくらいやろうか」
「はい!!」
※今日こそは早々に帰ろうと思っていたが、
なぜか、積極性をアピールして
自ら墓穴を掘りにいく性格(涙)
1尾分(半身×2)298円を、6パック…
つまり、、、
2×6=12尾・・・
12尾をおろせばいいのか(*'ω'*)
12尾を、三枚におろし、骨を抜いて、
皮引きまで、20分でやり終え…
急いで、トレーにつまをもって
1尾分…298円と、1尾半分…398円で
商品化した。。。
ただ、アジの刺身が難しかった。
他の刺身と違って、下手さがモロに出る💦
どうやるんだろう…
また、地道に勉強していかなきゃね。
それより、
おかしい・・・
6パックどころの量じゃない(~_~)
すごいパック数ができちゃった💦
それでも、真っ先に、、、
師匠にがんばったアピールをした!
師匠からは、「よくやった」と
刺身を作ったことを褒められた。
「えへっ💛」
…が、そのあと冷静に言われた。
「6パックは、6尾で間に合うね」